Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus externen Tabellen mit wechselnden Namen

Daten aus externen Tabellen mit wechselnden Namen
24.01.2007 10:08:22
Heinrich
Hallo Excel-Kenner,
Ich bin auf der suche nach einer Lösung für folgendes Problem:
In ein vorhandenes Datenblatt möchte ich Daten aus verschiedenen anderen Excel-Dateien übernehmen. Die zu importierenden Bereiche sind immer dieselben, jedoch wechselt der Dateiname monatlich. In die Spalte Januar sollen die Daten aus der Datei Januar.xls übernommen werden, in die Spalte Februar sollen die Daten aus der Datei Februar.xls übernommen werden, etc.
Wie kann ich das Problem lösen?
Vielen Dank,
Heinrich

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus externen Tabellen mit wechselnden Namen
24.01.2007 16:47:40
Michael
Wenn irgendwo das aktuelle Datum steht, ist es nicht so schwer. Über einen Button:
Nehmen wir an:
Das Datum steht im Ziel-Datenblatt auf A1
Die Spalte B ist für Januar, C für Februar usw.
Die Namen der Sheets sind die Monatsnamen abgekürzt
Die Datentabelle mit den verschiedenen Sheets ist geöffnet.
Die Daten stehen in B2, d3 und f4
Z1 = Month(ActiveSheet.Range("A1").Value)
sheetname = WorksheetFunction.Choose(Z1, "Jan.", "Feb.", "März.", "April.", "Mai.", "Juni.", "Juli.", "Aug.", "Sept.", "Okt.", "Nov.", "Dez.")
Spaltenindex = z1 + 1
datenziel = activeworkbook.name
datenblatt = activesheet.name
Windows("Datentabelle.xls").activate
sheets(sheetname).select
Daten1 = activesheet.cells(2,2)
Daten2 = activesheet.cells(3,4)
Daten3 = activesheet.cells(4,6)
Windows(datenziel).activate
sheet.(datenblatt).select
activesheet.cells(2, spaltenindex).value = Daten1
activesheet.cells(3, spaltenindex).value = Daten2
activesheet.cells(4, spaltenindex).value = Daten3
~f~
So sieht mal das grobe Gerüst aus, wie ich es machen würde. Ohne ein Muster der Tabellen ist das sonst schwer zu sagen. Wenn du dich ein bisschen auskennst mit VBA langt das die evtl. sogar schon. Mein wissen ist in dem Bereich auch noch nicht so profimässig. Wenn die Daten immer untereinander gestellt werden sollen kannst du auch beim Zeilenindex mit
einer For Each oder Do Loop Schleife arbeiten. Oder die nächste freie Zelle nehmen, der Befehl für die Spalte A wäre hier z.B.:
~f~
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value =
Gruss
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige