Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe löschen

Mappe löschen
24.01.2007 13:58:37
Walter
Guten Tag,
habe folgende Zeilen:
MsgBox ThisWorkbook.FullName 'kompl.Verzeichnis + Name
wawb.Close
die Masgbox zeigt mir den Pdad an der auch stimmt, nun möchte ich die Datei/Mappe, wenn ich dies geschlossen habe, löschen, Wie?
Der Name mit: wawb ist ebenfalls i.o.
gruß Walter MB

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe löschen
24.01.2007 13:59:52
Ramses
Hallo
With wawb
.close, false
kill .fullname
end with
Gruss Rainer
leider nicht
24.01.2007 14:20:07
Walter
Hallo Rainer,
habe so gesetzt:
' wawb.Close
With wawb
.Close , False
Kill .FullName
End With
die mappe ist ja noch offen (aktiv), wenn ich diese vorher schließe wird das makro ja beendet, schließ ich sie nicht, wird sie auch nicht gelöscht.
Makro befindet sich in der Tabelle.
gruß Walter mb
AW: leider nicht
24.01.2007 15:01:08
Ramses
Hallo
Wer programmiert den solche VirenCodes dass die gerade geöffnete Datei zerstört wird ?
Wozu soll das gut sein ?
Gruss Rainer
Ja leider Ich
24.01.2007 15:57:32
Walter
Hallo Rainer,
ich war so bestu...., na ja habe jetzt festgestellt das dies doch nicht geht.
Muß mir halt was anderses ausdenken,
Danke
mfg Walter MB
Anzeige
AW: Ja leider Ich
24.01.2007 16:06:13
Kurt
Hi,
das geht schon, wenn du
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
einsetzt.
mfg Kurt
Hallo würde mich freuen
24.01.2007 16:44:52
Walter
Hallo Kurt,
wenn das geht, ich habe keinen Schimmer, kannst Du mir ein Beispiel
geben ?
mfg Walter MB
AW: Hallo würde mich freuen
24.01.2007 16:46:46
Kurt
Hi,
die Zeile einfach vor dem Kill-Befehl einfügen.
mfg Kurt
So nun habe ich getestet aber leider ...
25.01.2007 09:40:39
Walter
Guten Morgen Kurt,
habe gerade so getestet:
MsgBox ThisWorkbook.FullName 'kompl.Verzeichnis + Name
(der Pfad wird Richtig angezeigt, da die Mappe von Lotus kommt, steht diese unter
C:\Documents and Settings\"Anwender"\Local Settings\Temp\notes9D76E5)
With aktWb
.Close , False
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
End With
Leider wurde Mappe nicht gelöscht.
Muß ich die Mappe vorher schließen ?
mit: ' aktWb.Close vor der With Anweisung gesetzt ?
habe wawb geändert in "aktWb" = aktuelle Mappe.
Vielleicht habe ich nur etwas Falsch gesetzt.
mfg walter mb
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige