Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition von roten Zahlen

Addition von roten Zahlen
25.01.2007 11:09:48
roten
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Spalte mit Ziffern, die sich
teilweise mithilfe der bedingten Formatierung
rot färben. Nun habe ich auch einen ganz tollen Code s.u.
der auch super funktioniert, aaaaber leider nur mit dem
rot der bedingten Formatierung nichts anfangen kann.
Wenn ich die Ziffer nochmal rot färbe funktioniert er.
Gibt es eine Möglichkeit, auch die Summe der roten Ziffern
zu berechnen, die sich durch die bedingte Formatierung rot
färben ?
Bin für jeden Hinweis dankbar,
Viele Grüße
Ralf

Function FarbsummeS(Bereich As Range, Farbe As Integer)
'* H. Ziplies                                     *
'* 07.10.04                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Schriftfarbe
Dim Zelle As Object
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeS = FarbsummeS + Zelle
End If
Next
End Function

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition von roten Zahlen
25.01.2007 11:15:41
roten
Hallo,
das ist nur mit erheblichem Aufwand möglich.
Summiere doch unter der gleichen Bedingung wie in der bed. Formatierung.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Addition von roten Zahlen
25.01.2007 11:21:21
roten
Hallo Rudi,
danke für Deine schnelle Antwort.
Da es nicht allzu viele sind, werde ich
sie halt manuell rot färben :-)
Nochmal vielen Dank
und viele Grüße
Ralf
AW: Addition von roten Zahlen
25.01.2007 14:38:56
roten
Hallo Erich,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich werde ihm heute
abend oder morgen früh nachgehen ( obwohl ich mich
schon damit abgefunden habe, die Zahlen manuell
auf rot umzustellen :-)
Viele Grüße
Ralf
AW: Addition von roten Zahlen
25.01.2007 11:26:06
roten
Hallo!
Das geht sehr einfach mit diesem Makro (getestet).

Function farbsumme(Bereich As Range)
Application.Volatile
farbsumme = 0
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3 Then
farbsumme = farbsumme + Zelle.Value
End If
Next
End Function

Gruss Rene
AW: Irrtum!
25.01.2007 11:49:53
Erich
Hallo Rene,
das ist ein Irrtum!
Dein Makro addiert alle Zellen, bei denen in der 1. Bedingung die Farbe 3 steht -
undabhängig davon, ob diese Bedingung auch tatsächlich erfüllt ist.
Schau auch mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/816to820/t816251.htm#816501
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Irrtum!
25.01.2007 12:04:04
mumpel
Ja, richtig. Großer Denkfehler von mir. Ich habe jetzt mal das folgende Makro getestet. Solange ein Wert zwischen 20 und 30 liegt und die bedingte Formatierung die Schrift rot färbt, wird richtig gezählt. Das hat aber nur Sinn, wenn auch in der bedingten Formatierung der Zellwert zwischen 20 und 30 liegen soll. Ob man das erweitern kann, habe ich noch nicht probiert.

Function FarbSumme(Bereich As Range)
Application.Volatile
FarbSumme = 0
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value >= 20 And Zelle.Value <= 30 And Zelle.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3 Then
FarbSumme = FarbSumme + Zelle.Value
End If
Next
End Function

Gruss Rene
Anzeige
Im Archiv sollten auch vor und nach Nov06...
26.01.2007 00:06:22
Luc:-?
...jede Menge Hinweise auf Auswertungen bedingter Formatierung existieren - sowohl Alternativen zur bedingten Formatierung als auch Hinweise wie man das am einfachsten bewerkstelligen kann (vgl ErichG!, stand auch vor Jahren mal in der PCWelt - glaube ich) nebst Verweis auf die im Phorum.Excelhost angeblich vorliegende VBA-Auswertung derselben. Da das sehr aufwendig ist, habe ich meine eigenen Bemühungen bei Halbzeitstand vorerst auf Eis gelegt... ;-)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige