Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren/Löschen von verb. nicht gesch. Zellen

Markieren/Löschen von verb. nicht gesch. Zellen
25.01.2007 13:59:05
verb.
Hallo,
habe im Archiv nachfolgendes Makro gefunden:

Sub Inhalte_löschen()
Dim c As Range, ber As Range
Set ber = ActiveSheet.[a1:z1000]
For Each c In ber
If c.Locked = False Then
c.ClearContents
End If
Next
End Sub

Dieses Makro soll die nicht geschützten Zellen suchen/löschen.
Wenn ich dieses in meiner Datei durchführen lassen erfolgt die Fehlermeldung:
"Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern".
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank vorab und Schöne Grüße
Gesa S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren/Löschen von verb. nicht gesch. Zellen
25.01.2007 14:10:05
verb.
Hallo,
das ist eines der Probleme mit verbundenen Zellen, daher: Vermeide sie, wo immer möglich.
Eine Möglichkeit wäre, zuerst alle nicht gesperrten Zellen zu markieren - da wären dann die verbundenen drin - und dann mit Selection.ClearContents löschen.
Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige