Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende

Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
25.01.2007 14:03:03
Gesa
Hallo,
habe nachfolgendes Makro. Dieses funktioniert einwandfrei bis zur Zeile 958.
Ich möchte aber, dass die Zellen bis zum Ende (990) nach dem Wert 1 durchsucht werden. Der Druckbereich ist auch bis zur Zelle 990 festgelegt.
Weiß jemand Rat?
Vielen dank und schöne Grüße
Gesa S.

Sub Druck_Ergebnisbericht()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
Rows(iRow).Hidden = (IsEmpty(Cells(iRow, 20)) Or Cells(iRow, 20).Value = 0)
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
25.01.2007 14:06:41
haw
Hallo,
in der Zeile
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wird die letzte beschriebene Zelle der Spalte A festgelegt. Offensichtlich ist die Zelle A958 die letzte beschriebene Zelle in der Spalte A.
Das Ganze hat nichts mit dem Druckbereich zu tun.
Gruß Heinz
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
25.01.2007 14:13:51
Gesa
So was - da wäre ich nie drauf gekommen.
Vielen Dank klappt jetzt super :-)
Gesa S.
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
26.01.2007 11:01:40
Gesa
Hallo,
wie kann ich bei dem Makro festlegen, dass er als letzte Zelle T924 berücksichtigt?
(bei Start des Button Makro 1 soll er Spalte A, Zeile 1-letzte beschriebene Zelle berücksichtigen, bei Start des Button Makro 2 soll er Spalte T, Zeile 1-924 berücksichtigen)
Vielen Dank vorab
Gesa S.
Anzeige
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
26.01.2007 11:35:21
haw
Hallo,
ganz genau weiß ich nicht, was du möchtest.
Das Makro, das du gepostet hast, laäuft von der Zeile 1 bis zur letzten beschriebenen Zelle der Spalte A und blendet alle Zeiulen aus, die eine der beiden Bedingung der Spalte T (= Spalte 20) erfüllen.
Nun möchtest du also alle Zeilen ausblenden die bis zur Zeile 924 laufen und dieselben Bedingungen erfüllen, oder?
Dann ersetze einfach die Zeile
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
durch diese
iRowL = 924
Das sieht dann so aus:

Sub Druck_Ergebnisbericht()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
iRowL = 924
For iRow = 1 To iRowL
Rows(iRow).Hidden = (IsEmpty(Cells(iRow, 20)) Or Cells(iRow, 20).Value = 0)
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Oder habe ich dich falsch verstanden?
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum Ende
26.01.2007 11:59:58
Gesa
Hallo Heinz,
klappt bei mir nicht. Habe die Datei beigefügt (Kennwort 1234).
Ziel ist es, dass er bei betätigen des Buttons "Ergebnisbericht" die Zellen T1:T924 berücksichtigt.
Vielen Dank :-)
Gesa
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/39939.xls
AW: Makro durchläuft nicht alle Zellen bis zum End
26.01.2007 16:07:53
HAW
Hallo,
aber - du hast das Makro ja gar nicht verändert, es wird immer noch bis zur letzten beschriebenen Zelle der Spalte - und das ist 910 - geprüft, wie soll er dann darüber hinausgehen?
Ersetze die Zeile wie in meinem letzten Posting, dann wird bis 924 geprüft!
Außerdem hast von T484 bis T486 einen #Bezugsfehler, da bleibt das Makro natürlich stecken.
Gruß Heinz
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige