Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Makro einbauen

Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 14:31:28
Sven
Hallo zusammen,
habe folgendes Makro, mit dem kopiere ich Werte von einem Tabellenblatt zum nächsten.
Könnte man vorher noch eine Abfrage einfügen, zB. eine Msg-Box: "Wollen Sie die Daten wirklich speichern?"
Ich habe mich schon daran versucht, aber irgendwo stockt es.
Mit Dank im voraus!
Gruß Sven

Sub kopieren1()
Dim leerzeile As Long
kopierbereich = Range("Tabelle4!GB2:HM2").Address
leerzeile = Range("Tabelle5!A65536").End(xlUp).Row + 1
zielbereich = "Tabelle5!A" & leerzeile
Range(kopierbereich).Copy
Range(zielbereich).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 14:36:17
haw
Hallo Sven,
z.B. so:

Sub kopieren1()
Dim leerzeile As Long, kopierbereich As Range, zielbereich As Range
If InputBox("Soll jetzt kopiert werden?", "KOPIEREN?", vbYesNo) = vbYes Then
Set kopierbereich = Range("Tabelle4!GB2:HM2")
leerzeile = Range("Tabelle5!A65536").End(xlUp).Row + 1
Set zielbereich = Range("Tabelle5!A" & leerzeile)
kopierbereich.Copy
zielbereich.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Gruß Heinz
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 16:11:38
Sven
Ist das auch mit einem Button "OK" möglich?
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 14:42:01
Michael
Probiers mal so:
&ltpre&gt
Sub kopieren1()
Dim leerzeile As Long
kopierbereich = Range("Tabelle4!GB2:HM2").Address
leerzeile = Range("Tabelle5!A65536").End(xlUp).Row + 1
zielbereich = "Tabelle5!A" & leerzeile
Range(kopierbereich).Copy
Dim Msg As String
Msg = "Daten übernehmen?"
Dim Antwort As VbMsgBoxResult
Antwort = MsgBox(Msg, vbQuestion Or vbYesNoCancel, "Abbruch")
If Antwort = vbNo Then Exit Sub
If Antwort = vbYes Then goto weiter
weiter:
Range(zielbereich).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub&lt/pre&gt
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 16:14:33
Sven
Super, vielen Dank!
Gruß Sven
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 16:25:48
Sven
Eine Sache hätte ich noch, bei Abbruch kopiert er die Daten trotzdem. Müßte er nicht die Msg-Box einfach schließen, so wie bei dem Button "Nein"?

Sub kopieren1()
Dim leerzeile As Long
kopierbereich = Range("Tabelle4!GB2:HM2").Address
leerzeile = Range("Tabelle5!A65536").End(xlUp).Row + 1
zielbereich = "Tabelle5!A" & leerzeile
Range(kopierbereich).Copy
Dim Msg As String
Msg = "Daten übernehmen?"
Dim Antwort As VbMsgBoxResult
Antwort = MsgBox(Msg, vbQuestion Or vbYesNoCancel, "Abbruch")
If Antwort = vbNo Then Exit Sub
If Antwort = vbYes Then goto weiter
weiter:
Range(zielbereich).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 17:01:42
Michael
Dann stell die Zeilen mal so um:
...
Dim Antwort As VbMsgBoxResult
Antwort = MsgBox(Msg, vbQuestion Or vbYesNoCancel, "Abbruch")
If Antwort = vbYes Then goto weiter else exit sub
weiter:
Range(zielbereich).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation.......
AW: Abfrage in Makro einbauen
25.01.2007 17:09:41
Sven
Danke, hat geklappt!
Gruß Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige