Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung mit VBA abfangen

Fehlermeldung mit VBA abfangen
25.01.2007 15:32:18
Chris
Hallo,
kann mir bitte jemand bei folgender Frage helfen?
über ein Dialogfenster in der geöffneten Arbeitsmappe (Mathe) will ich eine weitere Arbeitsmappe (Algebra) öffnen. Wenn die Arbeitsmappe (Algebra) aber nicht auf dem eingegebenen Pfad zufinden ist, kommt von Excel eine Fehlermeldung. Diese möchte ich vorher abfangen, um die Dialogbox für die Korrektureingabe neu aufzurufen. Wie kann die Prozedur für das Abfangen des Fehlers heißen?

Sub Datei_aufrufen()
Application.Workbooks.open Filename:= UserForm5.TextBox1.Text
End Sub

Vielen Dank schon mal im voraus
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung mit VBA abfangen
25.01.2007 15:36:39
mumpel
Hallo!
Setze am Anfang deds Makros die Zeile: On Error Resume Next
Gruss Rene
AW: Fehlermeldung mit VBA abfangen
25.01.2007 15:50:07
Chris
Danke Dir, Rene, das funktioniert. Und wie kann ich nun meine UserForm5 wieder aufrufen um einen neuen Pfad eingeben zu können?
Chris
AW: Fehlermeldung mit VBA abfangen
25.01.2007 16:00:41
mumpel
Ich empfehle Dir, Dir Userform nur einmal aufzurufen und die Fehlerprozedur dafür im Userform-Makro einzubauen. Dann wird die UF im Fehlerfall erst gar nicht geschlossen.
'In ein Standardmodul
Sub Aufruf
Userform1.Show
End Sub
'UF-Schaltfläche

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Goto Fehler
Dein bisheriger Code hier
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Die Datei wurde am eingegebenen" & vbCrlf & _
"Pfad nicht gefunden. Bitte anderen " & vbCrlf & _
"Pfad angeben", vbInformation + vbOkOnly, "Hinweis"
End Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: Fehlermeldung mit VBA abfangen
25.01.2007 16:08:08
Chris
Danke Dir Rene, es funktioniert. Du hast mir sehr geholfen
Christ

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige