Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlgeschl.

Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlgeschl.
26.01.2007 10:18:35
Ben
Hallo zusammen,
ich habe HIER schon mein Problem geschildert...
Habe jetzt mal versucht die gute Anmerkungen von Anweder "Ramses" umzusetzen...
Sie Topic: https://www.herber.de/forum/archiv/836to840/t836960.htm
Leider bin ich kläglich gescheitert...
Ich weiß den Befehl nicht der mir die aktuelle Zelle bei der Suche mitausliest und ich weiß nicht wie ich der Suchfunktion sage, stelle dich bitte genau in diese Zeile? Kann mir da einer weiterhelfen?
Gruß Ben
______________________________
"

Private Sub CommandButton1_Click()
'Suchen-Funktion
With UserForm1
.ListBox1.Clear
Sheets("Planuebersicht").Activate
e = 0
For I = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(I, 1).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(I, 1).Value
.ListBox1.Column(1, e) = Cells(I, 2).Value
.ListBox1.Column(2, e) = Cells(I, 3).Value
.ListBox1.Column(3, e) = Rows(I, 4).Value 'HIER LIEGT MEIN FEHLER
e = e + 1
Else
End If
Next I
End With
End Sub
"

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 10:48:41
Erich
Hallo Ben,
die Zeile ist doch I, oder?
Also:
.ListBox1.Column(3, e) = I
Welche Zeile willst du selektiert haben? Die der ersten oder der letzten Fundstelle?
Oder alle Zeilen, in denen der Begriff gefunden wird?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 11:17:24
Ben
Hallo Erich,
super ich habe es so eingebaut, und natürlich läuft es.
Ich bekomme, je nach eingegeben "String" bis zu 10 Datensätze angezeigt, ich möchte, dann selbst per "CLICK" auf den jeweiligen Datensatz in die erste Zelle springen des jeweiligen Datensatzes...Ich frag mich nur wie das gehen soll, da ich im Entwurfsmodus ja nur die Listenbox anklicken kann...
Dank dir schonmal für die super Hilfe...der erste Teil läuft!!!!
Gruß
Anzeige
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 11:35:50
Erich
Hallo Ben,
dafür gibt es auch für ListBoxen das Click-Ereignis (ungetestet):
Private Sub ListBox1_Click()
With ListBox1
ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 3)).Select
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 11:41:25
Ben
Hallo, danke für die Rückmeldung.
Ich habe das jetzt mal auf das Click-Ereignis gelegt...dabei hängt er sich #### auf.

Private Sub ListBox1_Click()
_____________________________
With ListBox1
#########ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 3)).Select#########
End With
End Sub

_____________________________
Meine Liste sieht jetzt übrigens wie folgt aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Suchen-Funktion
With UserForm1
.ListBox1.Clear
Sheets("Planuebersicht").Activate
e = 0
For I = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(I, 1).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(I, 1).Value
.ListBox1.Column(1, e) = Cells(I, 2).Value
.ListBox1.Column(2, e) = Cells(I, 3).Value
.ListBox1.Column(3, e) = Cells(I, 4).Value
.ListBox1.Column(4, e) = I
e = e + 1
Else
End If
Next I
End With
End Sub

Gruß + Danke.
Ben
Anzeige
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 11:47:54
Erich
Hallo Ben,
erste Vermutung:
Wenn du die Zeilennr. in Spalte 4 der Liste stellst, sollstest du im Click-Ereignis auch die Spalte 4 abfragen, also
ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 4)).Select
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 11:59:25
Ben
Hallo Erich,
nein leider nicht. habe vergessen zu erwähnen, dass ich vorfeld schon 3,4 und 5 getestet habe... :-(
diese funktionieren nicht:
ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 3)).Select
ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 4)).Select
ActiveSheet.Rows(.List(.List.ListIndex, 5)).Select
Gruß
Anzeige
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 12:04:57
Erich
Hallo Ben,
kannst du die Mappe bitte hochladen?
(Ich möchte das jetzt nicht zum Testen nachbauen...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 12:22:48
Ben
Hallo Erich,
hier ist bis auf die zusätzliche Spalte die angezeigt wird alles gleich...
(alter Upload)
https://www.herber.de/bbs/user/39645.xls
Gruß + Danke
Ben
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 14:22:22
Erich
Hi Ben,
sorry, da hatte ich einen Fehler eingebaut. So sollte es gehen (getestet):
Private Sub ListBox1_Click()
With ListBox1
Rows(.List(.ListIndex, 4)).Select
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Meine Suchfunktion verfeinern! Versuch fehlges
26.01.2007 14:46:09
Ben
super, danke es hat geklappt...
er wählt zwar die zeile komplett aus, aber ich denke das ich das ggf. hinbekomme ;-)
vba hab ich leider keine kenntnisse!
trotzdem 1000 dank für die hilfe!!!
gruß ben

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige