Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
26.01.2007 12:26:00
Steve
Hi, ich bin Anfänger in Sachen Excel/VBA.
Ich bin gerade dabei, ein kleines Programm zu schreiben.
Frage 1:
Ich würde ganz gerne, dass er mir den Commandbutton anzeigt wenn in z.B A13 etwas eingetragen ist. Wenn A13="", soll er mir mein Commandbutton auf Invisible schalten. Ist das irgendwie Möglich?
Disablen (nicht klickbar) würde auch funktionieren.
----------------
Frage 2:
Wie kann ich im VBA folgendes umsetzen:
Ich möchte wenn ich den Command button klicke, das er ne Abfrage macht
(
If Feld A13 ist nicht leer
Then Worksheets("Tabelle2").PrintOut Copies:=1
else done
)
Ich hoffe ihr wisst was ich meine. Ich weiss nur nicht, wie ich in VBA auf ein Feldzuweise.
--------------
Danke im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
26.01.2007 12:41:50
otto
Hi,
Frage 1
If Cells(13,1)= "" Then
Commandbutton1.Visible = False
' Commandbutton1.Enabled = False (nicht anklickbar)
End If
Frage2
Die Abfrage kannst du dir sparen, weil der Commandbutton nicht sichbar ist wenn in A13 nichts steht.
ansonsten:

Private Sub Commandbutton1_Click()
ActiveSheet=Sheets("Tabelle2").Select
If Cells(13,1) <> "" Then
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
End If
End Sub

Gruß
otto
AW: Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
26.01.2007 13:34:17
Steve
Hi vielen dank erstmal. Aber irgendwie funktioniert die Anwort auf Frage 2 nicht :(
Ich hab ein button names "drucken".
Dieser drucken button ist laut VBA explorer in Tabelle1 (Eingabe).
In Tabelle1 (Eingabe) soll er auch im Feld A13 schauen ob das nicht leer ist.
Wenn A13 "" ist, soll er Tabelle2 (Deckblatt) drucken.
else nix machen
Ich hab jetzt versucht dein Ergebniss ein bisschen umzuschreiben, leider ohne erfolg :(
Hoffe Ihr könnt mir nochmals helfen.
Danke gruß
Anzeige
AW: Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
26.01.2007 14:45:53
otto
H,
If Sheets("Tabelle1").Cells(13,1) = "" Then
Sheets("Tabelle2").PrintOut Cpoies:= 1
End If
otto
AW: Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
29.01.2007 10:24:33
Steve
Hi,
ich bekomme bei o.g. eine Fehlermeldung.
"Laufzeit Fehler 9:
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Daraufhin geh ich auf Debuggen:

Private Sub drucken_Click()
If Sheets("Tabelle1").Cells(10, 3) <> "" Then  <-------- dieses erscheint gelb
Sheets("Tabelle2").PrintOut Copies:=1
End If
End Sub

C10 = 10, 3 oder?
AW: Forms.CommandButton Visible/Invisible schalten
26.01.2007 14:40:58
Rudi
Hallo,
in den Code von Tabelle1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").PrintOut
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CommandButton1.Visible = Range("A13") <> ""
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige