Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe - Schleife

Bitte um Hilfe - Schleife
26.01.2007 13:54:37
Wolfgang
Liebe erfahrene VBA-Anwender, ich brauche Hilfe:
Ich möchte ein Diagramm für 31 Tage in einer VBA Routine, erstellen. Doch zunächst möchte ich das Excel die Werte für 31 Tage errechnet und sie in eine Spalte auf einem anderen Tabellenblatt einfügt.
Es gibt ein Tabellenblatt ("A"), das die eigentliche Berechnung ausübt. Die Variable (Tag x) wird in Zelle "C1" eingegeben. Das Ergebnis wird in Zelle "C7" (Erlös) ausgegeben.
In dem Tabellenblatt ("B") sind im Bereich A7:A37 die Tage 1-31 aufgeführt.
Die VBA-Routine soll für jeden Tag (Tag 1-31) den Erlös im Tabellenblatt "A" ausrechnen und den entsprechenden Wert in dem Bereich B7:B37 des Tabellenblattes "B" eintragen.
Aus Bereich AB7:AB37 soll später das Diagramm generiert werden!
Vielen Dank schon im Voraus für Eure Hilfe
und ein schönes Wochenende
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe - Schleife
26.01.2007 15:16:56
Michael
Also wenn ich es richtig verstehe, werden in einer Vorlage in Tabelle A irgendwelche Werte eingetragen, die dort berechnet werden. Das Endergebnis steht in der Zelle c7. Dieser Wert soll nun in die Zeile in Tabelle B eingetragen werden, wo das Datum von Tabelle A, Zelle C1 steht. Also solltest du einen Button in A erstellen, in den du folgenden Code einfügst:
zeilenwert = day(activesheet.cells(1,3).value) + 6
erlös = activesheet.cells(7,3)
sheets("B").select
activesheet.cells(zeilenwert,2).value=erlös
sheets("A").select
Gruss Michael
AW: Bitte um Hilfe - Schleife
27.01.2007 22:59:00
fcs
Hallo wolfgang,
hier ein Beispiel wie du in einer Schleife im Blatt A die Tage 1 bis 31 einträgst und nach Neuberechnung das Ergebnis ins andere Blatt schreibst.
Gruß
Franz

Sub DatenAufbereiten()
Dim Tag As Integer, wksA As Worksheet, wksB As Worksheet
Set wksA = ActiveWorkbook.Worksheets("A")
Set wksB = ActiveWorkbook.Worksheets("B")
For Tag = 1 To 31
wksA.Range("C1").Value = Tag
Calculate  'oder wksA.Calculate falls nach Eingabe eines Tages nur im Blatt A Berechnungen aktualisiert werden müsen
wksB.Cells(6 + Tag, "B").Value = wksA.Range("C7").Value
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige