Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-Versi

Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-Versi
26.01.2007 19:00:26
Berndi
Hallo Experten !
Ich habe ein kleines Kassenprogramm gebastelt und es Bekannten zum Testen gegeben.
Jetzt kommen die seltsamsten Fehlerbeschreibungen, die ich bei meinem Excel nicht nachvollziehen kann.
Könntet Ihr das angehängte Ding mal testen und mir sagen, warum es sich bei unterschiedlichen Excel-Versionen unterschiedlich benimmt ?
https://www.herber.de/bbs/user/39954.xls
Viele Grüße,
Berndi
PS: Die Taste "Konsolidieren" dient der Endabrechnung, wenn man wirklich keine Eingabe mehr über das Eingabeformular machen möchte.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-V
26.01.2007 19:22:05
Berber
Hallo Bernd,
mit der Rundenfunktion Round hatte ich Probleme mit Excel 97, lief dort nicht.
Hatte das auch auf 2003 entwickelt. Ist wahrscheinlich nicht das einzige, aber ist mir aufgefallen. Viel Glück.
aus Deinem Code:
'Zwischenrechnung
BetragU = Round(Worksheets(Seitenname).Cells(Startzeile, 2).Value * 1.1, 2)
Gruß
Berber
AW: Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-V
26.01.2007 20:55:44
Berndi
Konkret treten folgende Fehler auf:
Bei der Eingabe von Kunde , Preis , , , werden die 10% korrekt ausgerechnet, aber im Feld Runden, wo auf volle 50 cent, bzw. Euro gerundet werden sollen, stehen plötzlich 0,498 ?
Im Feld werden weder Punkt, noch Komma angenommen. Bei einer Eingabe von 10,00 werden 1000 geschrieben.
ZahlBetrag hat einen Wert von 2,5 im Formular steht aber 25,00
...
Anzeige
AW: Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-V
26.01.2007 22:18:03
Ramses
Hallo
Also Eigentümer möchte ich nicht sein, wenn ich mit deinem Kassenbuch arbeiten soll :-)
Abrechnung

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
1Einnahmen von Käufern:2.09 CHF Einnahmen von Verkäufern:1.60 CHF Gesamteinnahmen:3.69 €
2                      
312345678910111213141516171819202122
47.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF7.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF
51.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF7.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF
61.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF-0.70 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF0.00 CHF
79.00 CHF     6.30 CHF               
8-0.90 CHF                     
98.10 CHF                     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
U1=F1+N1
G5=SUM(G4:G4)
A7=SUM(A4:A6)

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Eingaben grösser 9 sind bei mir nicht möglich (Weder Deutsches EXCEL noch Englisches EXCEL) !
Nachkommastellen werden im Eingabeformular nicht akzeptiert !?
Denn Rest habe ich mir nicht angeschaut, weil ich ehrlich gesagt nicht ganz durchblicke wie die summarischen Werte zusammengesetzt werden.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Seltsame Fehler, bei unterschiedlichen Excel-V
27.01.2007 18:32:26
Berndi
Das Blatt "Abrechnung" ist von den Fehlern nicht betroffen.
Die Summen auf dieser Seite beinhalten lediglich die prozentualen Auf- und Abschläge (rechnerisch).
Mein Hilferuf galt nur bezüglich des seltsamen Verhaltens von Zahleneingaben im Eingabeformular.
Trotzdem Danke !
Gruß,
Berndi
Amerikanisches Windows
26.01.2007 21:34:02
Berndi
Offensichtlich treten die Fehler nur bei Amerikanischem Betriebssystem auf.
Das Dezimaltrennzeichen kann man ja noch hinmögeln, aber ich glaube die Funktion
IsNumeric()
lässt sich nicht überlisten, oder ?
Kann das jemand verifzieren ?
Habe leider nur ein deutsches BS, und da läuft es tadellos ...
Gruß,
Berndi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige