Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dreimal einfügen plus Kopieren-

Dreimal einfügen plus Kopieren-
27.01.2007 15:01:17
michael
Herzliche Grüße ins Forum

Sub DreimalEinfügen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A9")………Verküzt auf 9 TabBätter
ThisWorkbook.Sheets.Add after:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = Zelle.Value
.Cells(1, 1) = Zelle.Value
.Cells(1, 2).Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
End With
Next
End Sub

Mit diesem Makro (Danke ans Forum) füge Ich 56 Tab.ein und Beschrifte sie lt.Spalte A und B.
Alle einzufügenden Tab.sehen gleich aus und haben (bis auf den Text) den selben Aufbau.
Siehe bitte Beigefügte Datei..1 ist Liste – 4 ist Muster.
Jetzt meine bitte :
A:/..Könnt ihr mir in obiges Makro ( Das Kopieren und Einfügen? ) der Muster Tab.
einfügen.
B:/..Oder ich lege alle Tab. an – (Sage Alle Tab Markieren –Kopiere und Füge ein)
……danach sehen alle Tab. gleich aus –nur die Beschriftung ist weg-.
……in diesem Fall (vom Makro her wahrscheinlich der einfachere Weg)
……obiges Makro bitte so einkürzen ? das es nur mehr die Beschriftung
……A1 und B1 kann.
Vielen Dank für eure Hilfe
michael
https://www.herber.de/bbs/user/39965.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dreimal einfügen plus Kopieren-
27.01.2007 15:46:33
Josef
Hallo Michael,
so wird "Muster" kopiert.
Sub DreimalEinfügen()
    Dim Zelle As Range
    
    On Error GoTo ErrExit
    GetMoreSpeed
    
    For Each Zelle In ThisWorkbook.Sheets("Liste").Range("A1:A" & ThisWorkbook.Sheets("Liste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        ThisWorkbook.Sheets("Muster").Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
        With ActiveSheet
            .Name = Zelle.Value
            .Cells(1, 1) = Zelle.Value
            .Cells(1, 2).Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
        End With
    Next
    
    ErrExit:
    GetMoreSpeed 0
End Sub

Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
    Static lngCalc As Long
    
    With Application
        If Modus = 1 Then
            lngCalc = .Calculation
            .ScreenUpdating = False
            .EnableEvents = False
            .DisplayAlerts = False
            .Calculation = -4135
            .Cursor = xlWait
        Else
            .ScreenUpdating = True
            .EnableEvents = True
            .DisplayAlerts = True
            .Calculation = IIf(lngCalc <> 0, lngCalc, -4105)
            .Cursor = xlDefault
        End If
    End With
    
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Dreimal einfügen wooooh-mit Text
27.01.2007 16:42:46
michael
Hallo Sepp
Vielen Dank - mir ist der Mund offen stehengeblieben
der Speed allein ist eine Sensation.
Nochmals vielen lieben Dank und ein schönes Wochenend.
michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige