Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch

Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:08:01
holger
Hi, ich schon wieder
ich möchte ein Tabellenblatt ("Tabelle7") beim speichern der Anwendung automatisch als neue Excel Tabelle mit einem Festgelegten Namen an einem festgelegten Ort speichern (z.B. "PZB" (name aus Tabelle auslesen)&Datum.xls) auf G:\User\PDL\PZB
wie bekomme ich das hin?
Gruß und Dank
Holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:19:33
Daniel
Hallo
probier mal diesen Code

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Pfad = "G:\User\PDL\PZB\"
Datei = Sheets(xxx).Range(xxx).Value 'hier Sheetname und Range entsprechend ergänzen
Datei = Datei & " " & Date 'heutiges Datum einfügen
Datei = Datei & ".xls"
Sheets("Tabelle7").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datei
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:27:09
holger
was muß bei "Range" hin ? bin etwas blöd ((-;
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:31:26
Daniel
Hallo
du hast ja geschrieben der Dateiname soll aus der Tabelle ausgelesen werden, dh. er steht irgendwo in einer Zelle drin.
Wenn z.b. der Dateiname im Tabellenblatt "Tabelle1", Zelle A1 steht, muß der Code lauten:
Datei = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
ach so was ich noch vergessen hab: der Code muß ins Modul "Diese Arbeitsmappe"
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:41:43
holger
funktioniert super
nur jetzt hat er auch mit übernommen das z.B. die laufleiste ausgeblendet ist, wie kann ich da vorgehen um den im "normalen" Excel modus zu starten?
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:51:01
Daniel
Hallo
was meinst du mit Laufleiste, die Scrollbars?
füg mal nach Sheets().coyp
diesen Code ein:
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
Gruß, Daniel Eisert
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 19:57:08
holger
habs schon, funktioniert auch, wenn ichs direkt speichere habe aber noch nen speicher "sub" drin, wenn ich "deinen"

Sub noch hinzufüge speichert mir excel garnichts mehr
folgenden "sub" habe ich

Sub speichern()
ChDir "G:\USER\WB5\Bewohner"
Dim Dateiname
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="LN & PZB_" & ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(12, 2).Value & "_" & _
Date & ".xls", _
fileFilter:="alle Dateien (*.*), *.*")
If Dateiname <> False Then
meineansicht
MsgBox "CareArrange wird jetzt beendet"
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
normalansicht
End If
Application.Quit
End Sub

wie kompt das ?
gruß und dank
holger
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 20:39:07
Daniel
schwer zu sagen,
da meine Sub beim Event SAVEAS ja automatisch aufgerufen wird.
stetz mal in beiden Subs einen Haltepunkt und teste die Makros im Einzelstepmodus durch.
vielleicht kann man dann erkennen, wo der Fehler liegt.
ich die Frage mal auf Offen, falls jemand anders allein schon aus dem Code was erkennen kann.
Gruß, Daniel
AW: Einzelnes Tabellenblatt beim speichern automatisch
28.01.2007 20:41:56
holger
Einzelnd funktionieren sie wunderbar....HILFEEEE ((-;

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige