Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie Blatttyp feststellen?

Wie Blatttyp feststellen?
28.01.2007 22:32:53
Jochen
Hi,
wie kann ich feststellen, ob sich ein Excel 4 Makrosheet in einer
Mappe befindet? Als Typename wird einfach Worksheet ausgegeben.
mfg Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie Blatttyp feststellen?
28.01.2007 22:53:33
Nepumuk
Hallo Jochen,
versuch es mal so:
Public Sub test()
    Dim objSheet As Object
    For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
        Debug.Print objSheet.Type
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie Blatttyp feststellen?
28.01.2007 23:17:55
Jochen
Hi,
irgenwie haut das nicht hin, habe aber keine Ahnung, was da schief läuft.
Laut Hilfe ist ein Chart xlChart = -4109, bei mir wird aber 3 angezeigt,
3 ist aber eigentlich xlExcel4MacroSheet, xlDialogSheet = -4116 wird gar nicht
angezeigt, obwohl vorhanden. Hast du eine Erklärung?
mfg Jochen
AW: Wie Blatttyp feststellen?
28.01.2007 23:41:41
Nepumuk
Hallo Jochen,
wieder mal so eine Ungereimtheit von MS. Ein DialogSheet hat gar keine Type - Eigenschaft. Aber so bekomme ich es raus:
Public Sub test()
    Dim objSheet As Object
    For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
        Select Case TypeName(objSheet)
            Case "Chart": Debug.Print "Diagramm", objSheet.Name
            Case "DialogSheet": Debug.Print "Dialog", objSheet.Name
            Case "Worksheet"
                If objSheet.Type = xlWorksheet Then
                    Debug.Print "Worksheet", objSheet.Name
                Else
                    Debug.Print "Makrosheet", objSheet.Name
                End If
        End Select
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie Blatttyp feststellen?
29.01.2007 15:14:19
Jochen
Hi,
laut Hilfe ist Dialogsheet xlDialogSheet = -4116, wat nu?
Dein würgaround funktioniert, natürlich!
mfg Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige