Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche spalte dann .. sonst

suche spalte dann .. sonst
28.01.2007 23:27:14
mehmet
hallo forum,
es soll spalte d6 bis d-ende nach dem wort "position" gesucht werden.
wenn gefunden, dann msgbox1 "gefunden".
wenn nicht gefunden, dann msgbox2 "nicht gefunden"
danke fuer eure hilfe
gruss
mehmet

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche spalte dann .. sonst
28.01.2007 23:31:46
mehmet
nachtrag!
sorry, ich dümmerchen 8-)
also, sobald das erste gefunden wurde, soll es msgbox1 anzeigen und das makro soll fertig sein ohne weiter zu suchen.
dank und gruss
mehmet
AW: suche spalte dann .. sonst
28.01.2007 23:32:28
Horst
Hi,
mach das manuell und lass dabei den Makrorekorder laufen.
mfg Horst
AW: suche spalte dann .. sonst
28.01.2007 23:37:45
mehmet
hallo horst,
wie soll ich den makrorekorder aufzeichnen!
sobald ich aufzeichne und an die fundstelle kliecke fehlt mir die schleife
es handelt sich hier um eine variable liste, die ständig aktualisiert wird
der begriff "position" variiert staendig
gruss
mehmet
AW: suche spalte dann .. sonst
29.01.2007 00:12:48
Josef
Hallo Mehmet,
meinst du so?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub suchen()
    Dim rng As Range
    Dim strSearch As String
    Dim bolAgain
    
    Do
        
        strSearch = InputBox("Suchbegriff?", "Suchen")
        
        If strSearch = "" Then Exit Sub
        
        Set rng = Range("D:D").Find(strSearch, LookAt:=xlWhole)
        If Not rng Is Nothing Then
            bolAgain = MsgBox("Der Suchbegriff:" & vbTab & strSearch & Space(25) & vbLf & vbLf & _
                "wurde in Zelle " & rng.Address(0, 0) & " gefunden." & vbLf & vbLf & vbLf & _
                "Neue suche starten?", 68, "Suchergebnis") = 6
            Application.Goto rng
        Else
            bolAgain = MsgBox("Der Suchbegriff:" & vbTab & strSearch & Space(25) & vbLf & vbLf & _
                "wurde nicht gefunden." & vbLf & vbLf & vbLf & _
                "Neue suche starten?", 68, "Suchergebnis") = 6
        End If
        
    Loop While bolAgain = True
    
    Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: suche spalte dann .. sonst
29.01.2007 00:27:37
mehmet
hallo sepp,
erst mal herzlichen dank für die mühe.
leider nicht ganz wie es sein sollte.
es soll spalte d6 bis spalte d-ende gesucht werden.
es soll nach dem wort "position" gesucht werden.
wenn das wort gefunden ist, dann soll ein msgbox1 erscheinen "gefunden" und
das makro kann aufhören (also die erste fundstelle).
wenn das wort nicht gefunden wurde, dann so msgbox2 erscheine "nicht gefunden"
dank und gruss
mehmet
AW: suche spalte dann .. sonst
29.01.2007 00:36:45
Josef
Hallo Mehmet,
dann halt so.
Sub suchen()
    Dim rng As Range
    Dim strSearch As String
    Dim bolAgain
    
    strSearch = "position"
    
    Set rng = Range("D:D").Find(strSearch, LookAt:=xlWhole)
    If Not rng Is Nothing Then
        MsgBox "Der Suchbegriff:" & vbTab & strSearch & Space(25) & vbLf & vbLf & _
            "wurde in Zelle " & rng.Address(0, 0) & " gefunden.", 64, "Suchergebnis"
        Application.Goto rng
    Else
        MsgBox "Der Suchbegriff:" & vbTab & strSearch & Space(25) & vbLf & vbLf & _
            "wurde nicht gefunden.", 64, "Suchergebnis"
    End If
    
    Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: suche spalte dann .. sonst
29.01.2007 00:42:37
mehmet
hallo sepp,
genau so.
super, es funktioniert. dank dir.
darf ich eine neue frage stellen im forum bzgl. textteilung in einer zelle
dank und gruss
mehmet
AW: suche spalte dann .. sonst
29.01.2007 00:46:00
Josef
Hallo Mehmet,
freut mich das es klappt.
Hier musst du nicht um Erlaubnis bitten, wenn du eine Frage stellen willst.
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige