Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
HILFEEE Tabellenblatt kopieren und speichern
29.01.2007 11:40:35
holger
HILFEEEE kann mir denn keiner helfen
habe ein Problem, habe folgenden "sub" zum speichern in meiner arbeitsmappe

Sub speichern()
ChDir "G:\USER\WB5\Bewohner"
Dim Dateiname
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="LN & PZB_" & ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(12, 2).Value & "_" & _
Date & ".xls", _
fileFilter:="alle Dateien (*.*), *.*")
If Dateiname <> False Then
meineansicht
MsgBox "CareArrange wird jetzt beendet"
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
normalansicht
End If
Application.Quit
End Sub

jetzt muß ich aber noch die Tabelle ("DV_Zeit") als neue und eigenständige Tabelle an einem anderen Ort Kopieren, quasie so:
>> "LN & PZB_(Eintrag aus Sheets("Name").cells (12, 2)) & Date.xls auf G:\User\PDL\Bewohner speichern Die neue Datei soll aber im "normalen Excelmodus" also ohne meine z.B. vorgenommenen "Ausblendungen von Scrollbars", also quasie ohne Makros die in der orginal Datei vorliegen, gespeichert werden. Die Datei soll auch nicht geöffnet sein, sie soll nur dort hin kopiert werden und bei Bedarf eingesehen werden. Gut wäre es auch noch die neue Datei sofort mit Schreibschutz zu speichern.
Kann mir jemand dabei helfen?
Gruß und Dank
holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SORRY!! Werde mich bessern!!!!!!
29.01.2007 12:46:42
holger
SORRY Aber es ist echt wichtig!
frage noch offen
29.01.2007 15:29:56
holger
habe die frage nur auf offen gesrtzt
AW: HILFEEE Tabellenblatt kopieren und speichern
29.01.2007 18:47:43
IngGi
Hallo Holger,
"DV_Zeit" ist ein Tabellenblatt, das du in eine neue Mappe kopieren willst und diese soll dann mit Schreibschutz und ohne Makros gespeichert werden. Richtig? Dann kommt es noch darauf an, ob im Modul deines Tabellenblattes VBA-Code gespeichert ist. Mit einem Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter und einem Klick auf "Code anzeigen" kannst du das prüfen. Ist keine VBA-Code im Originaltabellenblattmodul, gehts einfacher:
ThisWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs...
Die Speicherung bzw. die Vergabe des Dateinamens funktioniert hier nicht anders, als in deinem Makro oben. Falls im Modul des Tabellenblattes VBA-Code enthalten ist, wird's etwas umständlicher:
Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Cells.Copy _
Destination:=ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1)
ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "DV_Zeit")
ActiveWorkbook.SaveAs ...
Auch hier funktioniert die Speicherung bzw. die Vergabe des Dateinamens analog deinem Makro oben. Nach dem Speichern kannst du die Datei mit folgenden Programmzeilen noch mit Schreibschutz versehen (Die Variablendeklarationen solltest du natürlich an den Anfang des Makros setzten):
Dim fso As Object
Dim f As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFile ActiveWorkbook.Path
f.Close False
f.Attributes = f.Attributes + 1
Set f = Nothing
Set fso = Nothing
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: HILFEEE Tabellenblatt kopieren und speichern
30.01.2007 07:27:59
holger
Hi Ingolf,
in meiner Arbeitsmappe gibt es obigen "sub" zum speichern der gesamten Mappe! Während dieses Vorganges soll automatisch eine Kopie von der Tabelle ("DV_Zeit") mit eigenständigen Namen an einem anderen Ort im Netzwerk kopiert werden, wie folgt:
>> "PZB_(Eintrag aus Sheets("Name").cells (12, 2)) & Date.xls auf G:\User\PDL\Bewohner Diese "neue" Arbeitsmappe soll nur dorthin "kopiert" werden ohne das ich die Speicherung bestätigen muß oder den Speicherpfad angeben muß. Sie soll sich auch nicht öffnen.
Quasie wirklich nur als Kopie dort abgelegt werden.
Für den User soll nur der 1. Speichergang ("sub" speichern())sichtbar sein. Die Kopie ist für einen anderen User relevant, die er dann zu einem anderen Zeitpunkt ansehen kann.
In der Arbeitsmappe íst kein Code vorhanden, sie soll allerdings mit Schreibschutz und versehen werden und ohne Makros gespeichert werden.
Vielleicht ist noch wichtig zu Wissen das es im eigentlichen Workbook einen Code gibt der alles in Excel ausschaltet (wie folgt)

Sub meineansicht()
' mausscrollbereich festlegen
Sheets("Name").ScrollArea = "A$1:$H$39"
Sheets("Auswahl").ScrollArea = "A$1:$R$36"
Sheets("Zeiterfassung").ScrollArea = "A$1:$W$42"
Sheets("MDK").ScrollArea = "A$1:$E$36"
Sheets("Erläuterung").ScrollArea = "A$1:$M$30"
Sheets("Erschwernisfaktoren").ScrollArea = "A$1:$K$32"
' alle Spalten- und Zeilenköpfe ausblenden
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayScrollBars = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
End Sub

Dieser Code soll aber in der Tabelle ("DV_Zeit") zurück gesetzt werden, in der eigentlichen Arbeitmappe kann ich das so machen:

Sub normalansicht()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayStatusBar = True
'bildlaufleiste und Karteireiter
Application.DisplayScrollBars = True
'Menü
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'kontextmenü_maus
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
Me.Saved = True
End Sub

Ich hoffe Du oder auch andere konntet mir folgen.
Gruß und Dank
Holger
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige