Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?

Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 13:29:15
Frederik
Hallo!
Ich möchte in meinem Code den jeweiligen Folgebuchstaben verwenden,
also ähnlich wie range("A2") = a+1 'soll dann b drinstehen!
Wie schreibe ich das unter VBA?
(Kann nicht mit array oder .offset etc arbeiten, kenne ich alles!)
Gruß
Frederik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 13:50:10
sepp
hallo frederick,
mal als ansatz

Sub test()
For i = 97 To 122
MsgBox (Chr(i))
Next
End Sub

gruss
sepp
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 13:53:45
Frederik
Tach Sepp!
Das hilft mir nicht weiter, da ich im Code einen Buchstaben erhalte, z.B. "C".
Im Folgenden habe ich ca. 25 anweisungen, die sich auf diesen Buchstaben (der vorher nicht feststeht) beziehen, z.b. 3 buchstaben nach c, dann 4 nach c, dann 2 nach c, ...
das muster ist aber immer gleich!
Gruß
F.
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 13:50:27
Case
Hallo,
wenn du in "A1" "a" drin stehen hast schreibt folgendes Makro in "B1" "b":
Option Explicit

Sub Buchstabe_Plus()
Range("B1").Value = Chr(Asc(Range("A1")) + 1)
End Sub

Servus
Case
Anzeige
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 13:57:22
Frederik
Hallo Case!
Mit anderen Worten: Chr(Asc(gesuchter_Buchstabe) + 1), genau das habe ich gesucht!
Vielen Dank!
Gruß
Frederik
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 14:02:37
Ingo
Hallo Frederik,
ich weiß nicht, ob ich dein Problem begriffen habe, aber hier ein kleines Makro. wo Von A bis Z hochgezählt wird.

Sub test1()
Dim intx As Integer
Do Until intx = 26
Range(Chr(Asc("A") + intx) & 1 + intx) = Chr(Asc("A") + intx) & 1 + intx
intx = intx + 1
Loop
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Nach "A" kommt "B" --> wie erhöhe ich in VBA?
29.01.2007 14:04:45
Frederik
Hallo!
Auch dir danke für deine Mühe, das "Asc" war das was ich gesucht habe, habe es nach Case'
Hinweis hinbekommen.
Gruß
Frederik
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige