Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
InputBox unten obere Zeile hin kopieren
29.01.2007 13:47:14
Klaus
Hallo liebe Experten!
Kann mir da jemand die Ergänzug finden:
Dieser Code soll beim Schließen der Datei diese an anderer Stelle - Pfad zusätzlich speichern.
Das funktioniert nur nach manueller Eingabe, was etwas mühsam ist.
Wenn ich nichts in die InputBox Schreibe funktioniert der Speichervorgang nicht. Wie kann man den oberstehenden Pfad automatisch in der unteren Eingabezeile haben?
Danke im Voraus! Klaus

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
pfad = InputBox("D:\Eigene Dateien\Buchhaltung\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is <> "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=pfad & ActiveWorkbook.Name
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang war nicht erfolgreich")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Case Else
End Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox unten obere Zeile hin kopieren
29.01.2007 14:17:43
Ingo
Hallo Klaus,
in der 2. Zeile:
pfad = InputBox("Bitte geben Sie den Pfad ein!", ,"D:\Eigene Dateien\Buchhaltung\")
sollte jetzt den Pfad als Default anzeigen
mfG
Ingo Christiansen
danke
29.01.2007 23:21:22
Klaus
danke
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige