Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei Cursor darstellen

zwei Cursor darstellen
29.01.2007 21:14:28
Büttner
Hallo zusammen,
ich möchte gerne auf einem Excel-Sheet mit mehreren Cursorn (zwei) arbeiten.
Wenn ich den Cursor in einem Bereich bewege, soll er im parallelen Bereich
genauso bewegt werden. Wie stelle ich das an ?
Vielen Dank im voraus
Wolfgang Büttner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Cursor darstellen
29.01.2007 23:11:16
Bernd
Hi Wolfgang,
etwas unlogisch ?!
Ich denke das funkt nicht.
Wenn du den cusor drückst, kann der Zweite doch kein Befehl ausführen.
Guß
Bernd
AW: zwei Cursor darstellen
30.01.2007 10:27:58
Klaus
Hallo Wolfgang,
meinst du vielleicht "Fenster teilen" ? Das macht zwar keinen zweiten Coursor, aber es spiegelt den vorhandenen Coursor.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: zwei Cursor darstellen
30.01.2007 19:41:01
Daniel
Hallo
du kannst nicht mit mehreren Cursorn, die auf verschiedenen Zellen stehen, arbeiten.
du kannst lediglich den gleichen Cursor in mehren Fenstern gleichzeitig darstellen, aber es ist immer der gleiche Cursor auf dem gleichen Zellbereich.
höchsten bei der Markierung könntest du eine Parallesverschiebung hinbekommen mit folgendem Makro im Modul der Arbeitsmappe:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Union(Target, Target.Offset(10, 10)).Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

allerdings wird hier auch nur die Markierung erweitert, Cursor bzw Aktive Zelle gibt es auch nur eine(n).
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: zwei Cursor darstellen
30.01.2007 20:26:30
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
nach rund 15 Bier sehe ich meistns drei Cursor. Ich benutze dann meistens den mittleren.
Getestet unter Windows2000 und XP. :-))
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige