Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben (Prozentangabe)

Zellen einfärben (Prozentangabe)
30.01.2007 12:46:07
Sonja
Hallo zusammen,
hier eine (für mich) kniffelige Frage:
Ich färbe die Zellen A1 bis J1 in blau ein. Dies bedeutet, dass diese 10 Zellen 100 Prozent sind. Sollte dann als Zahl in J1 stehen.
Dann färbe ich in der 2. Zeile die Zellen auch ein (z.B. A2 bis E2) und in der letzten Zelle muss dann automatisch ausgerechnet werden, wie viel Prozent der Zellen bereits eingefärbt wurde. In diesem Fall 50 Prozent.
Zeile 1 kann auch mal aus 20, 30 oder 40 Zellen bestehen. Wichtig ist, dass dann in der Zeile 2 immer die Prozente der bereits eingefärbten Zellen ausgerechnet werden.
Hier habe ich ein Beispiel-Bild:
Userbild
Hoffe, dass ist verständlich genug geschrieben...
Gruß Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfärben (Prozentangabe)
30.01.2007 13:18:53
Ingo
hallo Sonja,
hier ein kleines Makro:

Sub prozent()
Dim bluecell As Integer
Dim browncell As Integer
ActiveSheet.UsedRange.ClearContents
bluecell = 1
Do While ActiveSheet.Cells(1, bluecell).Interior.ColorIndex <> xlNone
bluecell = bluecell + 1
Loop
browncell = 1
Do While ActiveSheet.Cells(2, browncell).Interior.ColorIndex <> xlNone
ActiveSheet.Cells(1, bluecell).ClearContents
browncell = browncell + 1
Loop
ActiveSheet.Cells(1, bluecell - 1) = 1
ActiveSheet.Cells(2, bluecell - 1) = browncell / bluecell
ActiveSheet.Cells(1, bluecell - 1).NumberFormat = "0.00%"
ActiveSheet.Cells(2, bluecell - 1).NumberFormat = "0.00%"
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Zellen einfärben (Prozentangabe)
30.01.2007 14:31:36
Sonja
Hallo Ingo!
Danke das klappt!
Hast Du auch noch eine Lösung für mich, wenn ich dies in anderen Zeilen einsetzen möchte? (Ohne dass ich dann immer die Zeilennummer von Hand ändern muss?)
Danke Dir jeztt schon für Deine Antwort
Gruß Sonja
AW: Zellen einfärben (Prozentangabe)
30.01.2007 14:59:27
Rudi
Hallo,

Function Farbprozent(lngzeile100 As Long, lngZeileProz As Long)
'Syntax: =Farbprozent(Zeile mit 100%; auszuwertende Zeile)
Application.Volatile
Dim bluecell As Integer
Dim browncell As Integer
bluecell = 1
Do While ActiveSheet.Cells(lngzeile100, bluecell).Interior.ColorIndex <> xlNone
bluecell = bluecell + 1
Loop
bluecell = bluecell - 1
browncell = 1
Do While ActiveSheet.Cells(lngZeileProz, browncell).Interior.ColorIndex <> xlNone
browncell = browncell + 1
Loop
browncell = browncell - 1
Farbprozent = browncell / bluecell
End Function

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige