Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Starttabellenblatt festlegen

Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 17:09:36
Mister
Hallo Excel Götter!
meine Datei hat 12 Tabellenblätter. Die Blätter sind nach den Monaten genannt. Wie kann ich es einrichten, dass beim Starten der Datei, das aktuelle Blatt aktiv wird?
Gruß
Mister B

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 17:40:42
fcs
Hallo Mister B,
ich nehme an du meinst dass das Blatt des aktuellen Monats angezeibt wird.
Im VBA-Editor für die Datei unter "DieseArbeitsmappe" folgenden Code einfügen.
Gruss
Franz

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(Format(Date, "MMMM")).Activate ' Blattnamen Januar, Februar usw.
'  Worksheets(Format(Month(Date), "0")).Activate ' Balattnamen 1, 2 usw. bis 12
End Sub

AW: Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 17:41:03
Peter
Hallo Mister B,
vorausgesetzt, deine Blätter heißen Januar, Februar, März usw, dann könnte das so gehen:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim aMonat  As Variant
aMonat = Array(" ", "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", _
"Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
Worksheets(aMonat(Month(Date))).Select
End Sub

Das obenstehende Makro in DieseArbeitsmappe einfügen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 17:42:06
Matthias
Hallo Mister B,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(Format(Date, "mmmm")).Activate
End Sub

Gruß Matthias
AW: Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 18:01:36
Hoffi
Hallo,
wenn Du beim Start nur das eine Blatt sichtbar haben willst (um eventuelle Fehleingaben auf anderen Blättern zu vermeiden) dann so:
Ins Modul: "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Dim monat As String
Application.ScreenUpdating = False
monat = Format(Now, "mmmm")
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
If ws.Visible = 2 Or 0 Then ws.Visible = 1
Select Case ws.Name
Case monat
ws.Visible = xlSheetVisible
Case Else
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Starttabellenblatt festlegen
30.01.2007 18:10:22
Mister
An alle!
Danke an alle! Alle Vorschläge funktionieren prima. Ich danke euch
Gruß
Mister B

283 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige