Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
30.01.2007 17:52:18
Krebs
Hallo Leute
Wie kann ich per Makro oder VBA das Autofilter aufrufen und Benutzerdefinierte Eingaben machen und dann die gefilterten Daten ausdrucken? Mein Makro sieht folgendermassen aus:

Sub Test()
' Test Makro
' Makro am 30.01.2007 von Krebs Hansjörg aufgezeichnet
Application.Run "Isl_liste_Jan07.xls!KreditEingeben"
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">=01.01.2006", Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<=01.12.2006"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

das Datum das jetzt unter Criteria 1 oder 2 erscheint möchte ich aber jedesmal in der Autofilter Maske eingeben. Diese Maske erscheint aber gar nicht mehr.
Kann mir jemand helfen?
vielen Dank
Hansjörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
30.01.2007 18:16:08
IngGi
Hallo Hansjörg,
so müsste das gehen:

Sub Test()
'
' Test Makro
' Makro am 30.01.2007 von Krebs Hansjörg aufgezeichnet
'
'
    Dim Kriterium1 As String
    Dim Kriterium2 As String
    Application.Run "Isl_liste_Jan07.xls!KreditEingeben"
    Kriterium1 = InputBox("Bitte Datum für Kriterium 1 eingeben:")
    Do Until IsDate(Kriterium1)
        Kriterium1 = InputBox("Falsche Eingabe. Bitte nochmal versuchen:")
    Loop
    Kriterium2 = InputBox("Bitte Datum für Kriterium 2 eingeben:")
    Do Until IsDate(Kriterium2)
        Kriterium2 = InputBox("Falsche Eingabe. Bitte nochmal versuchen:")
    Loop
    Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">=" & Kriterium1, Operator:=xlAnd _
        , Criteria2:="<=" & Kriterium2
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Autofilter
03.02.2007 19:26:32
KREBS
Hallo Ingolf
Super deine Lösung, das einzige Problem ist:
Wenn ich die 2 Kriterien eingegeben hab, filtert es alle Einträge in der entsprechenden Spalte weg und nicht nur die unterhalb des Kriteruim 1 / oberhalb des Kriterium 2. Das heisst es erscheint ein leeres Blatt und dies druckt es dann natürlich auch aus. Mit Einzelschritt konnte ich dies genau sehen. Was meinst Du läuft hier falsch? Ich bin leider ein ziemlicher Anfänger, darum benötige ich fremde Hilfe.
Gruss
Hansjörg
AW: Autofilter
01.02.2007 17:07:58
Krebs
Vielen Dank, werde es versuchen
Gruss
Hansjörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige