Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wahr/Falsch auf True/False ändern

Wahr/Falsch auf True/False ändern
30.01.2007 21:06:14
Jörg
Hallo zusammen,
mein Excel setzt meine Daten auf Deutsch statt auf Englisch ein, schreibt also Wahr und Falsch statt True und False. Ich habe mit dem Makrorecorder versucht, die Umänderung automatisch laufen zu lassen. Von Hand funktioniert das auch, als laufende Funktion leider nicht.
Leider weiss ich nicht, woran das liegt. Kann mir jemand dabei helfen? Bitte.
Vielen Dank und einen schönen Feierabend.
Grüße an alle Jörg

Sub WAHRFALSCH_auf_TrueFalse_umändern()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Daten").Visible = True
Worksheets("Daten").Select
Range("I3:BE10000").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
ActiveWindow.ScrollColumn = 51
ActiveWindow.ScrollRow = 3
Range("I3:BE10000,BG3:BH10000").Select
Range("BG3").Activate
Selection.Replace What:="WAHR", Replacement:="True", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="FALSCH", Replacement:="False", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("A3").Select
Worksheets("Start").Visible = True
Worksheets("Daten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wahr/Falsch auf True/False ändern
30.01.2007 21:57:30
Peter
Hallo Jörg,
wenn es dir genügt, die Werte True/False als Text zu haben, d. h. mit vorangestelltem Apostroph, dann so:
Public

Sub Aendern()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("I3:BE10000")
If UCase(Zelle.Value) = "WAHR" Then Zelle.Value = "'True"
If UCase(Zelle.Value) = "FALSCH" Then Zelle.Value = "'False"
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Wahr/Falsch auf True/False ändern
30.01.2007 22:37:23
Jörg
Hallo Peter,
vielen Dank, hat super geklappt.
Schönen Feierabend wünsche ich dir.
Grüße Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige