Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen

Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 10:50:23
JR
Einen sonnigen guten Morgen an Alle,
ich hab hier eine kleine Rückfrage zu einem Code,
den ich auch in diesem Forum erhalten habe.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Address = "$A$7" Then
If Target.Value <> "" Then
Set rng = Range("B13:B84").Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then rng.Select
End If
End If
End Sub

Grundsätzlich läuft der auch, aber in der Range("B13:B84")befinden sich lediglich Verknüpfungen.
Wie kann ich den Ansprung der entsprechenden Zelle trotzdem realisieren?
(z.Bs. Auf Arbeitsblatt "1" wird in Zelle A7 der Suchwert A eingegeben, innerhalb der Range ("B13:B84", z.Bs in der Zelle B13 sehe ich auch ein "A", allerdings ist B13 verknüpft mit der Zelle B13 auf dem Arbeitsblatt "2" und da ist dann wirklich ein "A" eingetragen.)
Wie kann ich realisieren, das der Code auch mit einem gesperrten Arbeitsblatt läuft? ( ausgenommen natürlich Zelle A7 auf Arbeitsblatt 1)
Ich hoffe es halbwegs verständlich erklärt zu haben.
Ich sag schon mal vielen Dank.
Gruß JR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 11:07:59
Dr.
Hi,
indem Du am Anfang des Codes das entsprechende Arbeitsblatt entsperrst und am Ende wieder sperrst.
AW: Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 11:09:27
haw
Hallo JR,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Address = "$A$7" Then
If Target.Value <> "" Then
Set rng = Range("B13:B84").Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then rng.Select
End If
End If
End Sub

Gruß Heinz
AW: Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 11:31:58
JR
Hallo zusammen,
vielen Dank für den neuen Code und den Hinweis mit dem "ensperren" innerhalb des Code.
Eine ergänzende Frage zu dieser Thematik:
Wie sieht der Eintrag im Code mit einem Passwort "AB" aus und wird das auch bei Mehrfachzugriff (Freigabeschutz) funktionieren?
Vielen Dank.
Gruß JR
Anzeige
AW: Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 12:04:55
haw
Hallo JR,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Address = "$A$7" Then
If Target.Value <> "" Then
Set rng = Range("B13:B84").Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
ActiveSheet.Unprotect "AB"
If Not rng Is Nothing Then rng.Select
ActiveSheet.Protect "AB"
End If
End If
End Sub

Mit der Freigabe habe ich nichts am Hut, da kann ich nichts dazu sagen.
Gruß Heinz
AW: Zellinhalte in verknüpften Zellen suchen
31.01.2007 12:50:33
JR
Hallo Heinz,
noch ein großes Dankeschön für den neuen Code.
Gruß JR

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige