Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel mit Selection gekilled

Excel mit Selection gekilled
31.01.2007 16:04:14
Florian H.
Hallo zusammen,
folgende Schleife lasse ich im Moment durchlaufen, um mein Datenblatt nach bestimmten Kriterien zu filtern und die gefunden Zeilen zu selektieren und in ein anderes Datenblatt zu kopieren:
Private Sub cmdOk_Click()
Worksheets("PHIST").Activate
Dim work_ws As String
Dim myRange As String
Dim first_time As Boolean
work_ws = "Ergebnisse"
Dim selectedtank(15) As Integer
'Datensätze zählen, die durchzulesen sind
DataFields = CountData("PHIST")
MsgBox DataFields & " Datensätze"
first_time = True
'Hauptschleife für jeden Datensatz
For s = 3 To DataFields
For z = 0 To 15
If Worksheets("PHIST").Cells(s, 1) = selectedtank(z) Then
If first_time = True Then
myRange = (s) & ":" & (s)
first_time = False
Else
myRange = myRange & "," & (s) & ":" & (s)
End If
Else
End If
Next z
Next s
MsgBox "Zu kopierende Zeilen: " & myRange, vbOKOnly
Range(myRange).Select
Selection.Copy
Worksheets(work_ws).Activate
Cells(3, 1).Select
Worksheets(work_ws).Paste
Die letzte Message Box wird mir noch ausgegeben (beinhaltet korrekte Daten), dann verabschiedet sich leider Excel ins Nirvana. Mir werden auch nicht soviele Daten ausgegeben, dass es zu einem Absturz reichen würde (so um die 100).
selectedtanks korrekt gesetzt und gefüllt. Er filtert ja richtig, nur die Selection lässt er mir nicht zu.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mit Selection gekilled
31.01.2007 16:11:27
Gerd
Erstens stimmt die Dimension von Dim selectedtank(15) As Integer
nicht(0 to 15) sind 16 und zweitens ist keine Wertzuweisung zu erkennen.
mfg Gerd
AW: Excel mit Selection gekilled
01.02.2007 09:16:28
Florian H.
Hier die Wertzuweisung (vorher absichtlich weggelassen):
For y = 0 To frmStats.lstTanks.ListCount - 1
If frmStats.lstTanks.Selected(y) Then
selectedtank(y) = frmStats.lstTanks.List(y)
End If
Next y
Geschieht natürlich vor dem ersten Zugriff darauf.
Das Array selectedtanks ist richtig initialisiert, da ich ja 16 Elemente brauche
und 0 bis 15 reichen dafür vollkommen aus.
Und wie gesagt, der Fehler tritt ja erst auf, wenn die Selection gemacht werden soll und nicht schon bei dem Umgang mit dem Array.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H
Anzeige
AW: Excel mit Selection gekilled
03.02.2007 10:24:36
schauan
Hallo Flo,
wenn Du den code schrittweise laufen lässt wo passiert es genau? Gleich nach der MsgBox oder noch später? Was ergibt eine Überwachung der Variablen? Stimmt der Range? Wenn alles ok ist, nimm den code mal in eine nigelnagelneue Mappe, geht es dort? Manchmal verhakelt sich Excel ...
Übrigens kannst du auch mal testen, ob Dein Range richtig selected wird.

Sub test()
Range("1:2", "4:5").Select
End Sub

selectiert den kompletten bereich 1:5

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige