Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner auslesen

Ordner auslesen
01.02.2007 11:52:12
Fritz
Hallo.
Ich möchte gern bestimmte Dateien eines Ordners auslesen
Die Arbeitsmappe befindet sich in dem selben Verzeichnis, in dem sich auch der auszulesende Ordner befindet.
Mein Makro gibt mir den vollständigen Pfad der Dateien zurück, ich benötige aber nur die Dateien selbst nebst Dateieindung.
Ich habe sooo lange nicht mehr herumgeexcelt - ich hab's vergessen. Kann mir bitte jemand helfen.
Unten mein Code, soweit, wie ich gekommen bin.
danke für Eure Unterstützung
Grüße, Fritz

Sub ordner_auslesen()
Dim Pfad As String
Dim auslesen As Object
Dim i As Integer
Pfad = ActiveWorkbook.Path
Columns("A:A").ClearContents
Set auslesen = Application.FileSearch
With auslesen
.NewSearch
.LookIn = Pfad & "*\html"
.FileName = "*.txt"
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Sheets(1).Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Daten gefunden", vbCritical, "Keine Daten"
Exit Sub
End If
End With
Columns("A:A").AutoFit
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auslesen
01.02.2007 12:31:57
Case
Hallo,
schau doch mal hier vorbei:
Excel Newsletter & Addins
Und da den Newsletter 3 - das geht doch ziemlich in Deine Richtung.
Servus
Case
AW: Ordner auslesen
01.02.2007 13:05:04
Fritz
Hallo Case,
Danke für den Hinweis. Die auf diesen Seiten angebotenen Makros und Add-Ins sind offenbar alle in Excel 2003 geschrieben. In Excel 8.0 (was ich noch auf der Arbeit habe) klappt das nicht. Das kennt z.B. noch nicht die Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker). Ob es in Excel 9.0 geht ist auch fraglich, das kann ich aber erst zuhause probieren.
Hat noch jemand eine andere Idee?
Danke,
Fritz
Anzeige
AW: Ordner auslesen
01.02.2007 13:26:10
Case
Hallo,
na da hast Du aber recht - hätte ich mal besser auf die Version geschaut. Mein Fehler. Application.FileDialog gibt es glaube ich erst ab Excel XP (2002). Sorry.
Aber Du kannst natürlich statt dem Application.FileDialog auch als Variable deinen Pfad einsetzen - der Rest dürfte laufen. Wenn Du da noch Hilfe brauchst meld Dich einfach noch mal.
Servus
Case
AW: Ordner auslesen
01.02.2007 12:36:25
Hoffi
Hallo,
so sollte es gehen:

Sub ordner_auslesen()
Dim Pfad As String
Dim auslesen As Object
Dim i As Integer
Pfad = ActiveWorkbook.Path
Columns("A:A").ClearContents
Set auslesen = Application.FileSearch
With auslesen
.NewSearch
.LookIn = Pfad & "*\html"
.FileName = "*.txt"
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Sheets(1).Cells(i, 1) = Dir(.FoundFiles(i))
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Daten gefunden", vbCritical, "Keine Daten"
Exit Sub
End If
End With
Columns("A:A").AutoFit
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Ordner auslesen
01.02.2007 13:21:35
Fritz
Hallo Hoffi.
Prima. Das war's.
Hab vielen Dank für Deine Hilfe.
Grüße.
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige