Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern von Kopie

speichern von Kopie
01.02.2007 13:18:08
Kopie
Hi Experts,
habe ein problem beider Namensvergabe beim speichern einer kopie, mit folgendem code klappt es jedenfalls nicht

Sub copy1()
Sheets("DV_Zeit").Select
Sheets("DV_Zeit").copy
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Select
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Name = "PZB"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ChDir "G:\USER\PDL\PZB"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\USER\PDL\PZB\PZB &
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").cells(2, 2).value.xls", FileFormat:= _
xlNormal , Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub

kann mir dabei jemand helfen?
gruß und dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern von Kopie
01.02.2007 13:25:09
Kopie
hallo holger,
versuchs mal so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\USER\PDL\PZB\PZB\" &
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").cells(2, 2).value & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal , Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
du hast da einige " und ein & vergessen.
gruß ronny
AW: speichern von Kopie
01.02.2007 14:16:57
Kopie
habe es versucht, aber ich bekomme einen Laufzeitfehler"1004" - "Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler"
Also ich möchte die Kopierte Datei unter G:\User\PDL\PZB mit dem Namen PZB und den in Tabelle DV_Zeit in Celle B2 stehenden Wert speichern

Sub copy1()
Sheets("DV_Zeit").Select
Sheets("DV_Zeit").copy
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Select
ActiveWorkbook.Sheets("DV_Zeit").Name = "PZB"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ChDir "G:\USER\PDL\PZB"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\USER\PDL\PZB\" PZB & ActiveWorkbook.Sheets_("PZB").Cells(2, 2).Value & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub

Kannst Du mir dabei weiterhelfen?
Zudem Möchte ich die Tabelle ohne Makros oder Verknüpfungen speichern Kannst du mir da auch helfen?
Gruß und Dank
Holger
Anzeige
AW: speichern von Kopie
01.02.2007 15:43:56
Kopie
hallo holger,
eins nach dem anderen.
wenn du eine kopie ohne makros und verknüpfungen (was ist mit formeln?)speichern willst, also nur die werte, wenn ich das recht verstehe, dann empfiehlt sich eine andere vorgehensweise.
dann solltest du nur die werte in eine andere arbeitsmappe kopieren und diese neue dann als sicherungskopie speichern.
den folgenden code benutze ich, um sicherungskopien meiner dateien zu erstellen. hier wird auch noch das datum und die uhrzeit der sicherung hinzugefügt.(kann man aber auch lassen)
den zielordner kann man natürlich auch schon im code festlegen, finde ich persönlich aber zu statisch.
kannst du ja machen, wie du willst.
viele grüße ronny

Sub cosa()
On Error Resume Next
'MsgBox "Wählen Sie das Zielverzeichnis."
Dim aa As String
Dim rue
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With fd
.Title = "Verzeichnisauswahl"
End With
If fd.Show = -1 Then
If Mid(fd.SelectedItems(1) & "\", 4, 1) = "\" Then
aa = fd.SelectedItems(1)
Else
aa = fd.SelectedItems(1) & "\"
End If
End If
Dim iClick As Integer
iClick = MsgBox( _
prompt:="Soll die folgende Datei gespeichert werden?" & Chr(13) & aa & ActiveWorkbook.Name & "_" & Format(Now, "YYMMDD_HHMMSS") & ".xls", _
Buttons:=vbYesNo, Title:="Bestätigung")
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
ElseIf iClick = vbYes Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=aa & ActiveWorkbook.Name & "_" & Format(Now, "YYMMDD_HHMMSS") & ".xls"
End If
End Sub

Anzeige
AW: speichern von Kopie
01.02.2007 19:43:57
Kopie
Also es sollen wirklich nur die Inhalte der Tabelle kopiert werden, ohne Makros, ohne verknüpfungen und ohne formeln. Dieses neue Workbook soll, quasie "unsichtbar" kopiert und gespeichert werden. die kopie soll auf Ziellaufwerk G:\User\PDL\PBZ mit dem neuem Namen "PBZ und dem Inahlt der Zelle B2" aus dem sheet gespeichert werden, ohne das der User, der das Workbook erstellt hat irgendwelche eingaben oder Bestätigungen machen muß. Wenn der User das Workbook speichert, soll quasie eine kopie der Tabelle ("DV_Zeit")aus dem Workbook, in den Ordner der PDL (Pflegedienstleitung)kopiert werden. Die PDL brauch auch nur dieses sheet, alles andere aus dem Workbook ist in diesem Fall für "USER PDL" unintressant.
Meinen Code zum speichern des Workbooks sieht so aus

Sub speichern()
ChDrive "G"
ChDir "G:\User\WB5\Bewohner\"
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(I).Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Sheets(1).Activate
Dim Dateiname
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="LN&PZB_" & ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(12, 2).Value & "_" & _
ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(15, 2).Value & "_" & ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(16, 2) & ".bak", _
fileFilter:="alle Dateien (*.*), *.*")
If Dateiname <> False Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("B22") = "Erhebung für" & " " & ActiveWorkbook.Sheets("Name").Cells(15, 2).Value & " " & "abgeschlossen"
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
MsgBox "Die Speicherung ist abgeschlossen"
End If
End Sub

Hilft das jetzt weiter?
Hoffentlich
Anzeige
AW: speichern von Kopie
02.02.2007 09:04:01
Kopie
guten morgen holger,
konnte gestern leider nicht weiter machen.
werde mal sehen, was ich da machen kann.
daueret aber einen kleinen moment.
gruß ronny
die Lösung
02.02.2007 09:32:58
ronny
hallo holger,
hier die lösung:

Sub savkop()
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim bk As Workbook
a = ThisWorkbook.Name
b = "PBZ" & Range("B2").Value
Set bk = Workbooks.Add
c = ActiveWorkbook.Name
Windows(a).Activate
Sheets("DV-Zeit").Select
Sheets("DV-Zeit").Copy Before:=Workbooks(c).Sheets(1)
Workbooks(c).Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle3").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Cells.Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\User\PDL\PBZ\PBZ_" & b & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruß ronny
Anzeige
AW: die Lösung mit richtigem Namen
02.02.2007 09:34:29
ronny

Sub savkop()
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim bk As Workbook
a = ThisWorkbook.Name
b = "PBZ_" & Range("B2").Value
Set bk = Workbooks.Add
c = ActiveWorkbook.Name
Windows(a).Activate
Sheets("DV-Zeit").Select
Sheets("DV-Zeit").Copy Before:=Workbooks(c).Sheets(1)
Workbooks(c).Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle3").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Cells.Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\User\PDL\PBZ\" & b & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige