Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel als VBA Befehl : Datum Zeit Teil

Formel als VBA Befehl : Datum Zeit Teil
01.02.2007 14:09:21
Florian
Hallo zusammen,
ich habe gerade folgende (für mich sehr nützliche) Excel-Formel gefunden
und würde diese nun gern als VBA Code bei mir einbinden.
DATUM(TEIL($F3;7;2);TEIL($F3;4;2);TEIL($F3;1;2))+ZEIT(TEIL($F3;10;2);TEIL($F3;13;2);TEIL($F3;16;2))
Welche Funktionen muss ich dabei benutzen?
Im Endeffekt bekomme ich mein Datum folgendermaßen geliefert:
31.01.2007 12:25:00
oder
31.01.2007;12:26:00
Ich möchte es als numerischen Wert erhalten und diesen dann per Zellformatierung
anzeigen(Im richtigen Format anzeigen, damit es auch richtig sortiert werden kann).
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als VBA Befehl : Datum Zeit Teil
01.02.2007 14:38:52
haw
Hallo Flo
hier eine Funktion:

Function Umwandeln(Datum As String)
Dim dat As Date, tim  As Date
dat = DateSerial(Mid(Datum, 7, 4), Mid(Datum, 4, 2), Mid(Datum, 1, 2))
tim = TimeSerial(Mid(Datum, 12, 2), Mid(Datum, 15, 2), Mid(Datum, 18, 2))
Umwandeln = dat + tim
End Function

Gruß Heinz
Wunderbar! VielenDank!
01.02.2007 15:02:52
Florian
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige