Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen eines Kürzels in langen Text

Einfügen eines Kürzels in langen Text
01.02.2007 17:03:04
Marek
Liebe Excel-Kollegen,
unter Zeitdruck wende ich mich schnell an euch, damit ich nicht noch stundenlang selbst probieren muss...
Ich möchte mit einer einfachen Nebenbedingung hinter das Wort "WIRT" im folgenden Zelleneintrag irgendeinen Text mit & anfügen.
DatenName=DI941TR~Programm=WIRT~CustomerServiceSystemOverride=G-Rat_TR
Ergebnis wäre dann z. b.
DatenName=DI941TR~Programm=WIRTGEKLAPPT~CustomerServiceSystemOverride=G-Rat_TR
Wie geht das am besten? Wenn-Formel etc. kein Problem, es geht mir nur um das Selektieren bzw. finden. Die Zelleneinträge sind unterschiedlich lang, also geht es auch nicht mit den Standardformeln für sowas.
Danke im Voraus und Grüße
Marek

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen eines Kürzels in langen Text
01.02.2007 17:16:10
Andi
Hi,
so?
=LINKS(A1;FINDEN("WIRT";A1)+3)&"GEKLAPPT"&RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-(FINDEN("WIRT";A1)+3))
Schönen Gruß,
Andi
AW: Einfügen eines Kürzels in langen Text
01.02.2007 17:53:09
Harald
Hallo Marek,
geh doch einfach einmalig ohne Formeln und VBA über Bearbeiten/ersetzen:
ersetzte "WIRT" durch "WIRTGEKLAPPT"
Gruß, Harald.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige