Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelsuche!!!

Formelsuche!!!
01.02.2007 20:22:07
Dirk
Hallo zusammen,
benötige eure Hilfe zu folgendem Problem:
Ich habe eine Tabelle mit Artikeln, die Tabelle enthält folgende Felder Artikel-Nr, Menge, Preis, Verkaufsdatum.
Ich möchte die doppelt vorkommenden Artikel löschen, jedoch soll die dazugehörige Menge als Summe ausgegeben werden.
Beispiel der vorhandenen Datei:
Artikel-Nr.: --- Menge:
555666 -------- 10
555666 -------- 5
555666 -------- 1
444555 -------- 7
444555 -------- 6
444555 -------- 2
Uns so soll die Tabelle hinterher aussehen:
Artikel-Nr.: --- Menge:
555666 -------- 16
444555 -------- 15
Ich kann kein VBA, also mit einer Formel wäre mir sehr geholfen
Ich glaube doch jemand hat eine Lösung für mich
Gruß Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelsuche!!!
01.02.2007 21:31:44
jockel
hi Dirk, meinst du so?
Tabelle3
 ABCDE
1Artikel Nr.  Artikel Nr.Summe
255566610 55566616
35556665 44455515
45556661   
54445557   
64445556   
74445552   
Formeln der Tabelle
D2 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A1)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A1))))}
E2 : =WENN(D2="";"";SUMMEWENN(A:B;D2;B:B))
D3 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A2)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A2))))}
E3 : =WENN(D3="";"";SUMMEWENN(A:B;D3;B:B))
D4 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A3)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A3))))}
E4 : =WENN(D4="";"";SUMMEWENN(A:B;D4;B:B))
D5 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A4)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A4))))}
E5 : =WENN(D5="";"";SUMMEWENN(A:B;D5;B:B))
D6 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A5)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A5))))}
E6 : =WENN(D6="";"";SUMMEWENN(A:B;D6;B:B))
D7 : {=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A6)));"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)>1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A6))))}
E7 : =WENN(D7="";"";SUMMEWENN(A:B;D7;B:B))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wäre ganz reizend
Anzeige
AW: Formelsuche!!!
01.02.2007 21:55:08
glaubsnicht
Hallo Jörg,
wäre es möglich die fomel zu zerlegen und sie mir zu erklären ?
WIe kommt man auf so eine Formel das ist doch Wahnsinn:)
Wäre echt super wenn du sie mir zerlegen und erklären könntest.
gruß
schau nach bei...
01.02.2007 22:03:20
jockel
hi Dirk bist du's? ...http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=78
der string vorher ist eigentlich nur eine fehlerabfrage...
=WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(WENN((ZÄHLENWENN(INDIREKT("A1:A"&ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1)*(ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100)&gt1);ZEILE($1:$100));ZEILE(A1)));"";
die erklärung für die sonst auftretende fehlermeldung siehst auf der oben angegebenen seite...
cu jörg
ein feedback wäre ganz reizend
Anzeige
AW: Formelsuche!!!
01.02.2007 22:04:16
Dirk
Danke für die schnelle Hilfe....
sieht gut aus, genauso soll es aussehen
Danke dir
Die Formel läßt sich auf das Komplette Tabellenblatt kopieren, oder?
AW: Formelsuche!!!
01.02.2007 22:11:56
jockel
hi Dirk, ich würde den bereich nicht größer wählen als (unbedingt) not tut wählen, da matrixformeln auf die performance gehen (hab' ich nir sagen lassen)
cu jörg
AW: Formelsuche!!!
01.02.2007 22:19:23
Dirk
Ok, sind auch nur ca. 1500 Zeilen, das wird doch bestimmt funktionieren?
probier's aus! owT
01.02.2007 22:36:27
jockel
Falls es Dir doch zu langsam geht
02.02.2007 20:33:07
FP
Hallo Dirk,
hier eine "arrayfreie" Variante:
Tabelle2
 ABCDE
1ArNrMenge ArNrMenge
25556661 2223333
35556662 44455510
45556663 5556666
54445551   
64445552   
74445553   
84445554   
92223331   
102223332   
11     
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D1));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D1)+1))
E2 : =SUMMEWENN(A:A;D2;B:B)
D3 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D2));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D2)+1))
E3 : =SUMMEWENN(A:A;D3;B:B)
D4 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D3));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D3)+1))
E4 : =SUMMEWENN(A:A;D4;B:B)
D5 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D4));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D4)+1))
E5 : =SUMMEWENN(A:A;D5;B:B)
D6 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D5));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D5)+1))
E6 : =SUMMEWENN(A:A;D6;B:B)
D7 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D6));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D6)+1))
E7 : =SUMMEWENN(A:A;D7;B:B)
D8 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D7));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D7)+1))
E8 : =SUMMEWENN(A:A;D8;B:B)
D9 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D8));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D8)+1))
E9 : =SUMMEWENN(A:A;D9;B:B)
D10 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D9));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D9)+1))
E10 : =SUMMEWENN(A:A;D10;B:B)
D11 : =WENN(ANZAHL(A:A)=HÄUFIGKEIT(A:A;MAX(D$1:D10));"";KKLEINSTE(A:A;HÄUFIGKEIT(A:A;D10)+1))
E11 : =SUMMEWENN(A:A;D11;B:B)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Formelsuche!!!
02.02.2007 23:10:07
Daniel
Hallo
probier mal die Pivot-Tabelle
damit kannst du recht einfach aus der bestehenden Tabelle eine neue generieren, in der für jeden Artikel die Verkaufszahlen aufsummiert summiert sind.
Gruß,Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige