Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF_Then mit For_Next verbinden!

IF_Then mit For_Next verbinden!
02.02.2007 10:41:42
Afro
Hallo!
mir fällt nicht ein, was ich hier falsch mache.... Ich will zwei Schleifen miteinander verbinden, aber es klappt nicht....Freue mich über Hilfe!
Fehlermeldung= ElseIf ohne If-Eintrag!!!
Es handelt sich bei Namen von Ordnern und Verzeichnissen (SZ,gs), die ausgewählt werden sollen als Text und in eine Formel kommen sollen.
Aufgabe: Für SZ=1, soll gs hintereinander =1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11 sein.
Er soll die Werte nicht überschreiben, deshalb ist NEXT i ganz unten.Nach jedem Durchlauf der Schleife folgt ein Eintrag des gesamten Pfades in eine Formel, die die Werte der Pfade(der Zellen) addieren soll.Der Teil für die Formel steht ganz unten und läuft.
Bin über Eure Hinweise sehr froh!Afro

Sub if_then()
Dim i As Integer
Dim x As Variant
dim SZ as integer
SZ = 1
If SZ = 1 Then
For i = 0 To 10
x = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
gs = x(i)
ElseIf SZ = 2 Then  'HIER STEHT der FEHLER!
For i = 0 To 9
x = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
gs = x(i)
End If
Next i
End Sub

***********
If Formel = "" Then
Formel = "='" & pfad & "GS" & gs & "'!$" & Bereich
Else
Formel = Formel & " + '" & pfad & "GS" & gs & "'!$" & Bereich
End If
****************

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF_Then mit For_Next verbinden!
02.02.2007 10:59:07
Oberschlumpf
Hi
Du hast das Next in der ersten Schleife vergessen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: IF_Then mit For_Next verbinden!
02.02.2007 10:59:52
Rudi
Hallo,

Sub if_then()
Dim i As Integer
Dim x As Variant
Dim SZ As Integer
SZ = 1
If SZ = 1 Then
For i = 0 To 9
x = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
gs = x(i)
Next i 'fehlt!!!
ElseIf SZ = 2 Then  'HIER STEHT der FEHLER!
For i = 0 To 9
x = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11)
gs = x(i)
Next i
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW:später soll das Next i erfolgen
02.02.2007 11:10:31
Afro
Danke Euch!
Das Problem ist, wenn ich das Next i dort oben tue, dann komme ich nicht bis zur Formel unten. Diese soll nämlich den Wert von gs=x(i) aufnehmen und dann erst wieder weiter zum Nächsten i nach oben gehen.Ansonsten, wird jeder i Wert vom nächsten überschrieben....
Anzeige
AW: AW:später soll das Next i erfolgen
02.02.2007 11:37:41
Rudi
Hallo,
du kannst keine 2 Schleifen mit der gleichen Laufvariablen ineinander schachteln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Wenig Arbeitsspeicher...Variant Variable..
02.02.2007 12:22:25
Afro!
Danke! Habe die Zuweisung weiter oben vorgenommen und es klappt.
Nur, jetzt habe ich wenig Arbeitsspeicher... und es läuft wieder nicht!
Wie kann man den Speicher von Variant möglichst begrenzen?
Afro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige