Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gesucht, Text und zahlen trennen

Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 10:09:25
Sonnenpeter
Hallo
ich suche ein Makro das Texte und zahlen trennen kann.
Es sollen alle Texte und alle Zahlen in der jeweils danabenstehenden Zelle aufgelistet werden.
Diesmal leider ohne eine Makro-Bastelei von mir, da ich nicht weiss wie ich das Anfangen soll.
Beispiel: Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand.
Am liebsten wäre mir, das nach jeden Leerzeichen das enstprechende Wort in einer separaten Zelle steht.
War hat da was in seinem Archiv bzw. einen Ansatz wie ich vorgehen sollte?
Gruß SonnenPeter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 10:18:33
Josef
Hallo Peter,
warum nutzt du nicht > "Daten" > "Text in Spalten..."?
Gruß Sepp

AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 11:46:05
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
schön Dich zu lesen.
Ja, Text in Spalten hilft schon weiter, habe dann aber noch zuviel Arbeit das ganze entsprechend zu sortieren.
Denke aber, dass durch die Funktion Text in Spalten niemand so etwas in der Schublade hat.
Nun gut, mal sehen was ich da machen kann.
Gruß Sonnenpeter
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 11:51:39
Josef
Hallo Peter,
von sortieren hast du ja in deiner Frage nichts erwähnt.
Vielleicht beschreibst du mal genauer was du erreichen willst.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 12:18:01
Sonnenpeter
Nochmal Hallo,
so sollte es aussehen.
 
 ABCDEF
1InventurlisteArtikelArtDINBestand am 31.12.2006
2Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand.SchraubenKreuzschlitz 11221240Stück
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich versuche da einen Fehler wettzumachen der bei der Inventur passiert ist.
Das Ganze jetzt per Hand in neue Listen einzutragen kostet halt sehr viel Zeit.
Gruß Sonnenpeter
Anzeige
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 12:28:58
Josef
Hallo Peter,
lade mal eine Teil der Liste hoch, damit man das Makro entsprechen auslegen kann.
Gruß Sepp

AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 14:10:57
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
der Vorschlag von Daniel bringt mich weiter.
Auch Dir ein Danke!
Gruß Sonnenpeter
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 13:04:35
Daniel
Hallo
probier mal diese Funktion:
Public Function String_splitten(Text As String, Teil As Integer) As String Dim t As String, Erg As String Dim Zähler As Integer Dim chkZahl As Boolean Dim i As Long If IsNumeric(Left(Text, 1)) Then chkZahl = True Zähler = 1 For i = 1 To Len(Text) t = Mid(Text, i, 1) If IsNumeric(t) <> chkZahl Then Zähler = Zähler + 1 chkZahl = Not chkZahl End If If Zähler > Teil Then Exit For If Zähler = Teil Then Erg = Erg & t Next String_splitten = WorksheetFunction.Trim(Erg) End Function
Sie teilt den den Text auf in einzelnen Abschnitte, Trennstelle ist immer da, wo zwischen Text und Zahl gewechselt wird. mit dem zweiten Parameter "Teil" wählst du aus, welchen Abschnitt du als Ergebnis zurückgegeben haben willst.
Beispiele
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";1) Ergebnis: "Schrauben DIN"
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";2) Ergebnis: "1122"
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";3) Ergebnis: "mit Kreuzschlitz"
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";4) Ergebnis: "2400"
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";5) Ergebnis: "Stück Restbestand"
=String_splitten("Schrauben DIN 1122 mit Kreuzschlitz 2400 Stück Restbestand";6) Ergebnis: ""
Wenn deine Texte immer nach dem gleichen Schema aufgebaut sind, solltest du damit deine Liste aufsplitten können.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Makro gesucht, Text und zahlen trennen
03.02.2007 14:09:18
Sonnenpeter
Hallo Daniel,
herzlichen Dank, dass bringt mich erheblich weiter :-)))
Den Rest schaffe ich selbst.
Gruß Sonnenpeter

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige