Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nur bei Zelländerung

Makro nur bei Zelländerung
04.02.2007 07:33:59
dreho
Hallo,
das untenstehende Makro wird scheinbar jedesmal ausgeführt, sobald am entsprechenden Tabellenblatt etwas geändert wird.
Ich möchte aber, dass der Befehl nur ausgeführt wird, wenn die Zelle (5,46) geändert wird.
Es erzeugt durch das Ein- und Ausblenden von Zeilen bei jeder Eingabe in einem beliebigen Feld ein kurzes Flackern.
Danke für Antwort und Gruss dreho

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(5, 46) = 1 Then bmjan
If Cells(5, 46) = 2 Then bmfeb
If Cells(5, 46) = 3 Then bmmrz
End Sub


Private Sub bmjan()
Application.Goto Reference:="bmjahr"
Selection.RowHeight = 0
Application.Goto Reference:="bmo01"
Selection.RowHeight = 16.5
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur bei Zelländerung
04.02.2007 08:02:01
Jürgen_H
Hallo Dreho,
probier mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then 'Bitte anpassen
Select Case Target.Value
Case Is = 1: Call bmjan
Case Is = 2: Call bmfeb
Case Is = 3: Call bmmrz
End Select
End If
End Sub

Ich hoffe ich konnte helfen.
Gruß Jürgen
AW: Makro nur bei Zelländerung
04.02.2007 09:35:18
dreho
Sorry,
es hat aber die gleiche Wirkung.
Es muss am Worksheet_Change liegen.
Ich wollte das der Befehl nur ausgeführt wird, wenn eben Celle (5,46) verändert wird.
Trotzdem Danke für Deine Hilfe.
Danke für Antwort und Gruss dreho
Anzeige
AW: Makro nur bei Zelländerung
04.02.2007 09:45:37
Jürgen_H
Hallo Dreho,
folgender Code funktioniert bei mir einwandfrei. Auch nur bei Zelle AT5.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AT$5" Then
Select Case Target.Value
Case Is = 1: MsgBox "Test1"
Case Is = 2: MsgBox "Test2"
Case Is = 3: MsgBox "Test3"
End Select
End If
End Sub

Kannst du den mal testen?
Hast du weiteren Code im Tabellenblatt?
Kann ich mir ansonsten nicht erklären.
Gruß Jürgen
AW: Makro nur bei Zelländerung
05.02.2007 05:05:25
dreho
Sorry,
wahr mein Fehler! ein anderes Makro störte.
Jetzt funktioniert es!
Danke dreho
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige