Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit mehrsp. Listbox

Problem mit mehrsp. Listbox
04.02.2007 16:08:43
Peter
Hallo Forum,
ich habe mit meiner Userform ein Problem.
Zur Funktion:
Es liegen 2 Listboxen vor.
Mit der Listbox „LstBemerkung“ soll es ermöglicht werden Einträge in einer
zweiten mehrspaltigen Listbox, „lstHkErledigt “zu ändern, und parallel
dazu in die Tabelle „Bestand“ zu übernehmen.
Bei einer erneuten Auswahl mit der Listbox „LstBemerkung“ (ohne die Ufrm zu schließen)
bleibt die alte Auswahl erhalten. Wie wird das abgeändert?
-siehe Anlage-
https://www.herber.de/bbs/user/40128.xls
Danke Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit mehrsp. Listbox
04.02.2007 21:10:32
Josef
Hallo Peter,
ändere den Code des UF wie folgt.
' **********************************************************************
' Modul: frm_Daten Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private ShD As Worksheet
Private blnAction As Boolean

Sub cmdExit_Click()
    Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim arrValues() As Variant
    Dim intLastRowD As Integer, intRow As Integer, intCol As Integer, intRowU As Integer
    
    Set ShD = Worksheets("Daten")
    
    lstHkErledigt.Clear
    
    intLastRowD = ShD.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    For intRow = 2 To intLastRowD
        If Not IsEmpty(ShD.Cells(intRow, 1)) Then
            Redim Preserve arrValues(0 To 5, 0 To intRowU)
            arrValues(0, intRowU) = Format(ShD.Cells(intRow, 1), "mmm yyyy")
            arrValues(1, intRowU) = ShD.Cells(intRow, 2)
            arrValues(2, intRowU) = ShD.Cells(intRow, 3)
            arrValues(3, intRowU) = ShD.Cells(intRow, 4).Text
            arrValues(4, intRowU) = ShD.Cells(intRow, 20)
            intRowU = intRowU + 1
        End If
    Next intRow
    
    lstHkErledigt.Column = arrValues
    
    LstBemerkung.List = Array("ausverkauft", "bestellt", "nicht im Sortiment", "vorhanden")
    
End Sub

Sub lstHkErledigt_Click()
    Dim intCounter As Integer
    
    intCounter = lstHkErledigt.ListIndex
    
    If intCounter > -1 Then
        blnAction = True
        Frame6.Visible = True
        LblDatum.Caption = lstHkErledigt.List(intCounter, 0)
        LblProduktName.Caption = lstHkErledigt.List(intCounter, 1)
        LblNr.Caption = lstHkErledigt.List(intCounter, 2)
        LblBetrag.Caption = lstHkErledigt.List(intCounter, 3)
        LstBemerkung = lstHkErledigt.List(intCounter, 4)
        blnAction = False
    End If
    
End Sub

Sub LstBemerkung_Click()
    Dim intCounter As Integer, intRow As Integer
    Dim Bemerk As Long
    Dim Auswahl As Integer
    
    If blnAction Then Exit Sub
    
    Bemerk = lstHkErledigt.ListIndex
    
    intCounter = LstBemerkung.ListIndex
    
    If intCounter > -1 Then
        Auswahl = MsgBox("Möchten Sie die Auwahl: " & Chr(13) & _
            "--" & LstBemerkung.List(intCounter, 0) & "--" & Chr(13) & _
            "übernehmen? Ja oder nein?", vbYesNo)
        If Auswahl = vbYes Then
            lstHkErledigt.List(Bemerk, 4) = LstBemerkung.List(intCounter, 0)
            With ShD
                .Cells(Bemerk + 2, 20) = LstBemerkung.List(intCounter, 0)
                .Cells(Bemerk + 2, 21) = Now
            End With
        ElseIf Auswahl = vbNo Then
            lstHkErledigt.List(Bemerk, 4) = ShD.Cells(Bemerk + 2, 20)
        End If
    End If
    
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Danke
04.02.2007 22:34:54
Peter
Danke Sepp,
ich habe mich sehr über die schnelle Antwort gefreut.
Werd' ich gleich ausprobieren.
Peter
Danke Josef
04.02.2007 22:37:50
Peter
Vielen Dank.
Habe mich sehr über die schnelle Antwort gefreut.
Werd' ich gleich auspreobieren!
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige