Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Zeitangabe geht erst nach Bestätigung

Autofilter Zeitangabe geht erst nach Bestätigung
05.02.2007 10:01:11
Florian
Hallo zusammen,
ich hole mir Daten in meine Excelsheet rein und lasse den Benutzer einen Zeitbereich von bis eingeben.
Danach werden die beiden Wert einfach in die Kriterien des Autofilters übernommen und angewendet. Leider filtert er dabei nicht, erst wenn ich die "Benutzerdefiniert" Kriterien manuell aufrufe und die Werte bestätige wird korrekt gefiltert.
Format ist DD.MM.YY HH:MM:SS
Ich speichere das Ergebnis in einer Date Variablen, die ich dann in einen String speichere und dann ">=" oder " Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Zeitangabe geht erst nach Bestätigu
05.02.2007 10:41:36
Erich
Hallo Florian,
Autofilter sucht nach Werten, bei Datum/Zeit sind das Zahlen.
Wickel das Date mal in CDbl() ein. Die Umwandlung in einen String macht VBA automatisch,
wenn du den Verkettungsoperator davor stehen hast.
Noch ein Tipp:
filter datum
oben vor "? Archiv" eingeben, dann auf den Button klicken...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Autofilter Zeitangabe geht erst nach Bestätigu
05.02.2007 11:36:49
Florian
Sodala,
Lösung gefunden:
Nicht Variable eingebunden, sondern per
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=">=" & _
CDbl(DateValue(frmNeu.txtVon)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=" direkt auf das Eingabefeld zugegriffen, ohne Zwischenvariablen.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Flo H
Anzeige
Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
05.02.2007 17:08:15
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige