Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu WENN-Makro benötigt...

Hilfe zu WENN-Makro benötigt...
05.02.2007 12:36:18
tobstein
Hallo,
ich benötige mal Hilfe bei der Erstellung eines Makros.
Das Makro soll Felder einfärben, wenn der Zahlwert ein bestimmter ist.
Die Zahlen liegen im Bereich M6:AC25.
Wenn der Wert = 1 íst, dann soll der Hintergrund rot sein,
bei 2 grün und bei 3 etwa gelb.
Das Makro soll aber nur in einem bestimmten Arbeitsblatt die Hintergründe ändern, nicht in allen Arbeitsblättern der Datei. Das Arbeitsblatt heißt z.B. muster_1.
Wer kann da helfen...?
Danke im voraus
tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu WENN-Makro benötigt...
05.02.2007 12:45:36
Rudi
Hallo,
warum nicht bedingte Formatierung?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Hilfe zu WENN-Makro benötigt...
05.02.2007 12:49:22
tobstein
Hallo,
das würde natürlich auch gehen, allerdings wäre mir die Lösung mit dem Makro lieber.
Kann nämlich sein, dass das immer mal geändert werden muss, Anzahl oder Farben, da ist das mit einem Makro etwas komfortabler.
tobi
AW: Hilfe zu WENN-Makro benötigt...
05.02.2007 12:57:47
Rudi
Hallo,

Sub faerben()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("muster 1").Range("M6:AC25")
Select Case c.Value
Case 1: c.Interior.ColorIndex = 3   'rot
Case 2: c.Interior.ColorIndex = 50  'grün
Case 3: c.Interior.ColorIndex = 6 'gelb
Case Else: c.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next c
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Hilfe zu WENN-Makro benötigt...
05.02.2007 13:16:05
tobstein
Hallo Rudi,
habe Deine Lösung getestet und für gut befunden :-)
Ist genau die Lösung die ich gesucht habe...
Gruß
tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige