Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro zum Kopieren von Spalten und Zeileninhalten

Macro zum Kopieren von Spalten und Zeileninhalten
05.02.2007 15:22:54
Spalten
Hallo, bin neu hier, wäre schön wenn mir jemand Helfen könnte.
Ich habe eine große Tabelle mit Kostenstellen in Spalte A. (ca. 50)
In Zeile 120 habe ich Kostenarten. (ca. 25)
Im Bereich D123:Z172 habe ich die Werte für die Kostenstellen/Kostenarten.
Ich möchte nun mit einem Macro die Werte (Spaltenweise) in ein anders Tabellenblatt kopiert haben, wenn er beim letzen Wert der Spalte angekommen ist
soll er in die nächste Spalte springen und diese Werte unter die anderen Werte in das neue Tabellenblatt kopieren.
Ich habe es soweit, dass das Macro die Anzahl der Kostenarten und Kostenstellen bestimmt, und diese auch kopiert. (damit ich sie nacher weiter verarbeiten kann)
Diese habe ich mit eine For next schleife gelöst.
Probelm ist: Wie kann ich ihn automatisch anweisen, wenn er die Werte einer Spalte ausgelesen hat, das er automatisch zu nächsten Spalte springt. Dabei muss immer nur ein Teil der Spalte (Zeile 123 bis 172) kopiert werden.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Olli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro zum Kopieren von Spalten und Zeileninhalten
05.02.2007 15:55:28
Spalten
Hallo Olli,
so könnte es gehen:


Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim WkSh_Q   As Worksheet ' Tabellenblatt Quelle / Herkunft
Dim WkSh_Z   As Worksheet ' Tabellenblatt Ziel
Dim lZeile   As Long      ' For/Next Zeilen-Index
Dim iSpalte  As Integer   ' For/Next Spalten-Index
Dim lZeile_Z As Long      ' Zeilenindex im Ziel Blatt
   Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle1")  ' <= Namen anpassen
   Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")  ' <= Namen anpassen
   lZeile_Z = 2 ' <= Start-Zeile im Ziel-Blatt
   For iSpalte = 4 To 26 ' <= 4 = Spalte D, 26 = Spalte Z
      For lZeile = 123 To 172
         WkSh_Z.Range("A" & lZeile_Z).Value = WkSh_Q.Cells(lZeile, iSpalte).Value
         lZeile_Z = lZeile_Z + 1
      Next lZeile
   Next iSpalte
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Macro zum Kopieren von Spalten und Zeileninhalten
05.02.2007 16:23:57
Spalten
Super, funktioniert soweit spitzenmäßig.
Danke für die schnelle Hilfe.
Ich muss das jetzt noch alles ein wenig ändern um es fexibler zu machen,
(varible anzahl von Kostenstellen und Kostenarten) aber Funktionsweise habe ich
wohl begriffen. (Hoff ich doch, sonst muss ich wieder kommen)
DANKE PETER, hast mir den richtigen Wink gegeben.
Gruß Olli

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige