Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auffüllen bis zur nächsten vollen Zelle

Auffüllen bis zur nächsten vollen Zelle
05.02.2007 18:18:24
Stefan
Ich möchte mehrere Zellen in Spalten auffüllen.
Kopiert werden soll die erste Zelle.
Aufgefüllt werden soll bis zur nächsten vollen Zelle.
Dann geht es mit dieser weiter.
Zu kompiziert? hier ist ein Beispiel:
C07 = Eimer
C08-C15 = (leer)
C16 = Bürste
C17-C19 =(leer)
C20 = Schwamm
usw.
Nun sollen die Zellen C8 bis C15 mit dem Wort "Eimer" gefüllt werden.
Dann sollen die Zellen C17 bis C19 mit dem Wort "Bürste" gefüllt werden.
usw.
Natürlich soll das ganze variabel sein, d.h. ich weiß nicht vorher welche
Zellen leer sind.
Begonnen habe ich hiermit:
For i = 7 To 280
If Cells(i, 3) " " Then
Cells(i + 1, 3) = Cells(i, 3)
End If
Next i
Irgendwie muss VBA erkennen, dass die nächste Zelle nicht leer ist, sonst
wird sie überschrieben.
Bitte helft mir.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auffüllen bis zur nächsten vollen Zelle
05.02.2007 18:55:35
Klaus-Dieter
Hallo Stefan,
versuche es mal mit diesem Makro:
Option Explicit

Sub ausfuellen()
Dim iZeile As Integer
Dim sTemp As String
For iZeile = 7 To 280
If Cells(iZeile, 3) <> "" Then sTemp = Cells(iZeile, 3)
If Cells(iZeile, 3) = "" Then Cells(iZeile, 3) = sTemp
Next iZeile
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Auffüllen bis zur nächsten vollen Zelle
06.02.2007 16:16:29
Stefan
Vielen Dank Klaus-Peter,
ich habe das Makro so laufen lassen.
Alles super.
'Habe es dann gleich auf mehrere Spalten erweitert.
Jetzt kann ich mit PIVOT die Daten verarbeiten.
Vielen Dank noch mal.
Viele Grüße
Stefan
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige