Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 13:22:23
Thorsten
Hallo,
ich habe ein Excel Datei welche aus ca. 200 Tabellenblätter besteht. Jedes Tabellenblatt steht für einen Mitarbeiter mit Vornamen und Nachnamen. Gibt es eine Möglichkeit eine Schaltfläche zu implementieren in die man den Vornamen und Nachnamen ( bzw. den Tabellenblattnamen) eingebt und dann automatisch diese Tabellenblatt dann angeziegt wird? Muss oder kann ich das auf jeder Seite anzeigen lassen oder würde das den Rahmen sprengen.
Vielen Dank für die Mühen
LG
Thorsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 14:32:14
Gerd
Hi,
das ist schon eingebaut, rechtsklick auf die Pfeile links unten neben
den Tabs.
mfg Gerd
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 15:19:51
Thorsten
Hallo Gerd,
ok - aber bei 200 Namen sucht man sehr lange wenn die TB nicht sortiert sind. Hier liegt das Problem !!
Vielleicht noch eine Idee ?
Vielen Dank und herzliche Grüße
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 15:30:09
Gerd
Hi,
alle Wege führen nach Rom.
Währe es einen Alternative, die Blätter per Makro zu sortieren?
Die eingebaute Liste "weiß", ob ein Blatt gelöscht oder hinzugefügt wurde,
bei einer eigenen Anzeige müsste man sich selbst um die Aktualisierung
kümmern und das ist schwieriger als es auf den ersten Blick aussieht.
mfg Gerd
Anzeige
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 15:41:55
Thorsten
Hi Herd,
wäre es, wenn das erste Tabellenblatt (TB1 und das letzte TB200) am Anfang bzw. Ende bleibt. Dazwischen wären die Namen. Geht das auch ?
Gruß
Thorsten
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 16:51:19
Gerd
Hi,
'Code aus dem Forum von K.Rola

Sub Sortieren()
Dim Sheets_count As Integer
Dim aSh As Object
Dim A As Integer
Dim B As Integer
Set aSh = ActiveSheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets_count = ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1
For B = 2 To Sheets_count
For A = B To Sheets_count
'andersrum sortieren: aus < ein > machen
If UCase(Sheets(A).Name) < UCase(Sheets(B).Name) Then
Sheets(A).Move before:=Worksheets(B)
End If
Next
Next
aSh.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End
End Sub

mfg Gerd
Anzeige
AW: Schaltfläche " Gehe zu TB ...."
06.02.2007 16:59:26
hans
ein kleiner vorschlag...
füge ganz vorne eine neue tabelle ein und mach dir oben in die ecke einen commandbutton mit folgendem code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Z = 4
s = 1
For i = 1 To Worksheets.Count
If Z = 42 Then
s = s + 1
Z = 1
End If
If Cells(Z, s).Value <> Worksheets(i).Name Then
Cells(Z, s) = Worksheets(i).Name
End If
Z = Z + 1
If i = Worksheets.Count Then
Range(Cells(Z, s), Cells(42, s)).ClearContents
Range(Cells(1, s + 1), Cells(42, 26)).ClearContents
End If
Next
[A1].Activate
End Sub

dann füge noch folgenden code ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = "" Then
Exit Sub
Else
Sheets(ActiveCell.Value).Activate
End If
End Sub

tschö hans
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige