Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet

Private Sub Worksheet
06.02.2007 14:06:53
Gerhard
Hallo zusammen und wer kann mir helfen,
In meiner Datendank habe ich in der Tabelle "Organisation"
bereits eine Prozedur wie nachfolgend vorhanden:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
wie kann ich eine weitere Prozedur ebenfalls mit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ohne die Fehlermeldung:
Mehrdeutiger Name:
Worksheet_SelectionChange
in diese Tabelle kopieren?
Vielen Dank
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet
06.02.2007 14:12:28
Peter
Hallo Gerhard,
gar nicht!
Dies Makro ist ja immer an ein Tabellenblatt gebunden.
Eine zweite gleichartige Prozedur geht nur für ein weiteres Tabellenblatt.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Gar nicht ...
06.02.2007 14:14:31
mpb
... es kann nur eine(n) geben. Du musst Deinen Code in einer Ereignisprozedur unterbringen, ggf. mit einer IF-Anweisung steuern, was wann ausgeführt werden soll.
Im Zweifel poste mal beide Codes und gib an, unterwelchen Bedingungen welcher Code ausgeführt werden soll.
Gruß
Martin
AW: Gar nicht ...
06.02.2007 15:28:48
Gerhard
Hallo
anbei die beiden Prozeduren die ich gerne in einer verknüpfen würde!
1.Prozedur:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Beenden:
If CommandBars("Zeilenmarkierer").Controls(3).Caption = "Ein" Then
Application.SendKeys "+{ }"
End If
Beenden:
End Sub

2.Prozedur

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Const strPath As String = "D:\0_OCT_Bilder\"
Const strPath As String = "I:\de\muc\optik\rdo\rdo-intern\LAS intern\EDS\Projekte\2006\08_06_AR_OCT-Zoom\Schriftverkehr\Zeichnungen\"
Dim rng As Range
Dim strFile As String
Dim objPic As Object
On Error Resume Next
Me.Shapes("temp").Delete
On Error GoTo ErrExit
Set rng = Target(1, 1)
If rng.Column = 3 And rng.Row > 3 Then
strFile = strPath & "Bild" & rng.Row - 3 & ".jpg"
'strFile = strPath & rng.Text & rng.Row - 3 & ".jpg"
If Dir(strFile) <> "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Set objPic = Me.Pictures.Insert(strFile)
With objPic.ShapeRange
.Name = "temp"
.Left = rng.Left + rng.Width
.Top = rng.Top
.LockAspectRatio = True
.Width = 170
End With
End If
End If
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
Set objPic = Nothing
Set rng = Nothing
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: Gar nicht ...
06.02.2007 21:25:48
Peter
Hallo Gerhard,
ich kann mir Deine Testumgebung nicht nachbauen, deshalb völlig ungetestet:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Const strPath As String = "D:\0_OCT_Bilder\"
Const strPath As String = "I:\de\muc\optik\rdo\rdo-intern\LAS intern\EDS\Projekte\2006\08_06_AR_OCT-Zoom\Schriftverkehr\Zeichnungen\"
Dim rng      As Range
Dim strFile  As String
Dim objPic   As Object
   On Error GoTo Beenden:
   If CommandBars("Zeilenmarkierer").Controls(3).Caption = "Ein" Then
      Application.SendKeys "+{ }"
   End If
   On Error Resume Next
   Me.Shapes("temp").Delete
   On Error GoTo ErrExit
   Set rng = Target(1, 1)
   If rng.Column = 3 And rng.Row > 3 Then
      strFile = strPath & "Bild" & rng.Row - 3 & ".jpg"
     'strFile = strPath & rng.Text & rng.Row - 3 & ".jpg"
      If Dir(strFile) <> "" Then
         Application.ScreenUpdating = False
         Set objPic = Me.Pictures.Insert(strFile)
         With objPic.ShapeRange
            .Name = "temp"
            .Left = rng.Left + rng.Width
            .Top = rng.Top
            .LockAspectRatio = True
            .Width = 170
         End With
      End If
   End If
ErrExit:
   Application.ScreenUpdating = True
   Set objPic = Nothing
   Set rng = Nothing
Beenden:
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige