Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rng

Rng
07.02.2007 14:44:53
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgendem Befehl eruiere ich in einer Spalte, ob eine Jahreszahl steht.
Zeilen mit Jahreszahl sind zu kopieren. Dazu sollte ich die entsprechende Zeilennummer eruieren. Zeile = rng.Row geht offenbar nicht (Fehlermeldung).
Wie komme ich zum Ziel?
Dim Bereich
Dim rng
Dim intLastRow
Dim Zeile
intLastRow = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
Bereich = Range(Cells(5, 11), Cells(intLastRow, 11))
For Each rng In Bereich
If IsNumeric(rng) And Not IsEmpty(rng) Then
Zeile = rng.Row
Set Kopieren = Worksheets(1).Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 20))
'--- Zielbereich
Set Ziel = Worksheets(2).Cells(1, 1)
Kopieren.Copy Ziel
End If
Next
Vielen Dank und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rng
07.02.2007 14:49:56
ChrisL
Hallo Gregor
Liegt vielleicht daran, dass die Variablen nicht sauber deklariert sind:
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_var.htm
Dim Zeile As Long
Sinnvoll wäre es jeweils die exakte Fehlermeldung anzugeben ;-)
Gruss
Chris
AW: Rng
Gregor
Hallo Chris
Ich erhalte beim Befehl
Zeile = rng.Row
.
folgende Fehlermeldung
Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich
(auch wenn Zeile as Long deklariert ist)
Wie sind dann die Variablen Bereich und rng zu deklarieren?
Existiert dieser Befehl gar nicht?
Wie erhalte ich dann die Zeilennummer?
Danke
Gregor
Anzeige
AW: Rng
07.02.2007 14:56:30
IngGi
Hallo Gregor,
einmal "Set" vergessen:
Set Bereich = Range(Cells(5, 11), Cells(intLastRow, 11))
Gruß Ingolf
AW: Rng
07.02.2007 15:29:39
Gregor
Hallo Ingolf
Super, mit Set klappt's.
Vielen Dank
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige