Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formartierung reicht nicht aus

Bedingte Formartierung reicht nicht aus
08.02.2007 15:01:46
Bertram
Guten Tag,
In einer Zelle benötige ich mehr als 3 Bedingungen und weil die bedingte Formatierung nur 3 Bedingungen aufnehmen kann reicht die nicht aus.
Bsp:
In Zelle A1 soll sich der Hintergrund ändern wenn ein "A" eingetragen wird soll die Hintergrundfarbe "Blau" werden, bei "B" = "Grün", bei "C" = "Gelb", bei "D" = "Rot".
Wie geht das, das sich die Hintergrundfarbe ändert, ohne die bedingte Formatierung zu nutzen?
Schon einmal vielen Dank im voraus.
MfG
bertram

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formartierung reicht nicht aus
08.02.2007 15:34:21
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "A": Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "B": Target.Interior.ColorIndex = 41
Case "C": Target.Interior.ColorIndex = 50
Case "D": Target.Interior.ColorIndex = 6
End Select
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Bedingte Formartierung reicht nicht aus
09.02.2007 11:29:41
bertram
Erstmal Danke, es klappt zumindestens teilweise, wenn ich "A" in die Zelle eintrage wird die Zelle Rot, aber wenn ich die Zelle wieder leere oder etwas ganz anderes(z.B. 14) eintrage bleibt die Zelle rot.
Anzeige
AW: Bedingte Formartierung reicht nicht aus
09.02.2007 15:04:18
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case "A": Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "B": Target.Interior.ColorIndex = 41
Case "C": Target.Interior.ColorIndex = 50
Case "D": Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Else: Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige