Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Inhalte bunt markieren

doppelte Inhalte bunt markieren
08.02.2007 20:14:00
fuzzi
Hallo liebe Spezialisten,
wie kann man in einer Tabelle doppelt vorkommende Zellinhalte so bunt markieren, daß je doppeltem, oder mehrfach gleichem Inhalt je eine andere Farbe als Hintergrund erscheint?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Inhalte bunt markieren
08.02.2007 20:35:09
Erich
Hallo Fuzzi(?),
unter Ausnutzung der drei Möglichkeiten mit bedingter Formatierung vielleicht so:
 A
1Liste
2x
3a
4b
5c
6a
7d
8a
9b
10d
11f
12a

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A2)>1Abc
A22. / Formel ist =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A2)=1Abc
A23. / Formel ist =ZÄHLENWENN($A$2:$A$12;A2)>1Abc
A31. / Formel ist =ZÄHLENWENN(A$1:A2;A3)>1Abc
A32. / Formel ist =ZÄHLENWENN(A$1:A2;A3)=1Abc
A33. / Formel ist =ZÄHLENWENN($A$2:$A$12;A3)>1Abc

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: doppelte Inhalte bunt markieren
08.02.2007 20:58:20
fuzzi
Hallo Erich schön von dir zu "hören",
deine Antwort wirft bei mir wieder mal eine Frage auf:
wie setze ich deine Formeln ein, wenn ich beabsichtige, die "a" alle gelb, die "b" alle grün etc. zu färben. Danke sehrrrrr
AW: doppelte Inhalte bunt markieren
09.02.2007 01:00:34
Erich
Hallo Herbert,
das würd ich dann mit VBA machen.
Bei "so" wird abgebrochen, wenn die Farben (Nr. 3 bis 55) einmal verbraucht sind,
bei "oder so" werden die Farben mehrfach verwendet, auch für unterschiedliche Gruppen von Zellen.
(Eine dieser beiden Zellen muss immer auskommentiert sein):
Option Explicit
Sub Mehrfache_faerben()
Dim lngZ As Long, intS As Integer, intF As Integer, lngV As Long, varW, zz As Long
Const intSp As Integer = 1   ' 1 für Spalte A, anpassen
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, intSp), Cells(lngZ, intSp)).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Columns(1).Insert
With Range(Cells(1, intSp), Cells(lngZ, intSp))
.Formula = "=ROW()"
.Value = .Value
End With
intS = intSp + 1
Range(Rows(1), Rows(lngZ)).Sort Key1:=Cells(1, intS), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
intF = 2
lngV = 1
varW = Cells(1, intS)
For zz = 2 To lngZ + 1
If varW <> Cells(zz, intS) Then
If zz > lngV + 1 Then
If intF < 55 Then intF = intF + 1 Else Exit For    ' so
'intF = IIf(intF < 55, intF + 1, 3)                 ' oder so
Range(Cells(lngV, intS), Cells(zz - 1, intS)).Interior.ColorIndex = intF
End If
lngV = zz
varW = Cells(zz, intS)
End If
Next zz
Range(Rows(1), Rows(lngZ)).Sort Key1:=Cells(1, intSp), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Columns(intSp).Delete
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: doppelte Inhalte bunt markieren
09.02.2007 06:56:18
fuzzi
Danke Erich! fantastisch, ein Vergnügen, so einen Profi zu "kennen"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige