Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe

kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe
09.02.2007 10:04:15
mandy
hallo zusammen!
ich habe ein kombinationsfeld erstellt, dass auf eine liste in einer anderen arbeitsmappe zugreift. das problem: die liste in der combobox ist nur dann korrekt, wenn die arbeitsmappe mit der datenliste geöffnet ist. sobald ich sie schließe, erscheint kein eintrag mehr in der combobox. ich möchte vermeiden, dass liste und combobox in einer arbeitsmappe enthalten sind. gibt es dafür irgendeine lösung?
dank euch schonmal :D

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe
09.02.2007 10:13:03
Hans
Hallo Mandy,
soweit ich weiß geht das nicht. Aber du kannst ja die Mappe
mit den einträgen für die Combo als "addin" öffnen, somit sieht keiner
die Quelle.
Hans Wagner
AW: kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe
09.02.2007 10:19:58
mandy
danke erstmal für deine antwort, hans!
wie genau meinst du das? ich wusste nicht, dass man auch eine einfache datei als addin einfügen kann. muss ich den eintrag in listfillrange dort anpassen?
AW: kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe
09.02.2007 10:35:51
Hans
Hi,
der Eintrag zum Beispiel in Listfillrange lautet "[Mappe4]Tabelle1!A1:a5"
Wenn du jetzt in Mappe4 unter "Diese Arbeitsmappe" unter VBA folgendes schreibst:

Sub ad()
ThisWorkbook.IsAddin = True
End Sub

Und dieses Makro ausführst.
Wird die Mappe zum Addin und somit nicht sichtbar für jedermann, wenn du deine
Werte zum befüllen ändern willst muss true in false geändert werden.
Gruß
Hans Wagner
Anzeige
AW: kombinationsfeld - zugriff auf inaktive mappe
09.02.2007 10:50:29
mandy
vielen dank!! funktioniert bestens!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige