Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externes Programm steuern

Externes Programm steuern
09.02.2007 11:35:43
Csaba
Hallo, ich möchte Daten aus einem externen Programm (ähnl. Hyper Terminal)in Excel übernehmen. Ist es möglich alle Programme mittels VBA fernzusteuern oder geht es nur bei bestimmten?
Programmaufruf gelingt mir bereits mit "shell"
nun möchte ich die Daten aus dem Programmfenster in Excel einfügen. Ist es möglich, die Steuerkette, die man mit der Maus vollzieht (Datei, speichern unter, dateiname angeben,...) in VBA zu hinterlegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Grüße
Csaba

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externes Programm steuern
09.02.2007 13:21:56
Philipp
Hallo Csaba
Mittels SendKeys kannst Du Tastenbefehle simulieren bzw. an die andere Anwendung senden.
Siehe hier:
http://www.xlam.ch/pos/sendkeys.htm
Gruss
Philipp
AW: Externes Programm steuern
09.02.2007 13:28:56
tubias
Hallo
Wenn das Programm keine API bzw. COM-Schnittstelle hat wird das schwer. Dann musst du mit FindWindow, EnumChildWindows, EnumProps usw. arbeiten.
mfg Tobias
*** http://www.tubias.de ***
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige