Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Summe

Variable Summe
09.02.2007 12:04:17
Roland
Hallo Excel-Profis
bei mir ist die Leitung irgendwie zu.
Ich habe 12 Tabellenblätter die mit Januar bis Dezember beschriftet sind.
Wie kann ich nun untenstehende Formel ändern, so dass auf dem Ergebnisblatt nur die Tabellenblätter in die Summe miteinbezogen werden, die bis dato anstehen. Also als Beispiel, heute sollte nur die Summe von Januar und Februar erscheinen. Der Einbau von
Monat(Heute())
funktioniert nicht, obwohl der Februar das Tabellenblatt 2 ist.
Danke für eure Hilfe
Gruss
Roland
=WENN(E6="";"";(SUMME(Januar:Dezember!BV6)/2))

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Summe
09.02.2007 15:53:34
Roland
Hallo Jörg
besten Dank für Deine Antwort. Leider kommt anstelle der Summe
#Name?
was ist hier falsch?
Kannst Du mir vielleicht noch weiterhelfen?
mfg Roland
AW: Variable Summe
09.02.2007 16:04:00
mpb
Hallo Roland,
hast Du den in der Fundstelle (Link) enthaltenen Code von MichaV in ein Modul kopiert?
Ansonsten bitte beschreiben, was Du gemacht hast und was nicht funktioniert.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Variable Summe
09.02.2007 16:09:57
Roland
Hallo Martin$
Nein ich habe die von Jörg geänderte Formel
=WENN(E6="";"";summe3d("Januar";TEXT(HEUTE();"MMMM");BV6)/2
in die Zelle eingefügt. Ich möchte, wenn es geht auch nicht mit vba arbeiten.
Danke für Deine Hilfe
Mfg Roland
AW: Variable Summe
09.02.2007 16:15:53
mpb
Hallo Roland,
bei Level "VBA-gut" hättest Du es Dir wenigstens mal anschauen können.
summe3d ist eine benutzerdefinierte Funktion, die in VBA geschrieben wurde. Wenn Du den Code nicht vorher in ein Modul kopierst, kennt EXCEL diese benutzerdefinierte Funktion natürlich nicht, daher die Fehlermeldung.
Ich lasse den Thread mal offen.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Variable Summe
09.02.2007 17:05:12
mpb
Hallo Roland,
versuche mal folgende Matrixformel:
=WENN(E6="";"";SUMME(SUMME((ZEILE(1:12)<=MONAT(HEUTE()))*SUMMEWENN(INDIREKT(TEXT(DATUM(1;ZEILE(1:12);1);"MMMM")&"!BV6");"<1e+99")))/2)
Eingabe der Formel nicht mit RETURN, sondern mit STRG-SHIFT-RETURN beenden.
Die Formel basiert auf http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=234
Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige