Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem ?

Schleifenproblem ?
09.02.2007 12:11:18
Volker
Hallo zusammen,
ich habe mit dem untenstehenden Code ein Problem.
Ich möchte in einer Tabelle die Spalte H mittels
Cells(2, 8).Value = CDate(Cells(2, 8).Value) zu einem Datum umformatieren.
Wenn ich diesen Code in Worksheet_Activate() für jede Zelle hineinschreibe
funktioniert er auch.
Nun versuchte ich die ganze Sache automatisch ablaufen zu lassen mittels des
untenstehenden Makros. Funktioniert auch allerdings nur einmal.
Die Schleife läuft nicht durch.
Wenn allerdings in Spalte H kein Wert steht, läuft sich das Makro tot.
Kann mir jemand sagen wo ich den Fehler gemacht habe?

Sub datum_ändern()
Dim i As Integer
Do
For i = 2 To 50  ' Zeilenanzahl
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 8) <> "" Then
Cells(i, 8).Value = CDate(Cells(i, 8).Value)
Exit For
End If
Next i
Loop While Sheets("Tabelle1").Cells(i, 8).Value = ""
End Sub

Danke
Gruß
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenproblem ?
René
Hallo Volker
Unabhängig dessem das ich deine Werte nicht kenne die du in Spalte H stehen hast, probier es mal mit diesem "verjüngten" Code.

Sub datum_ändern()
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
For i = 2 To 50
If Cells(i, 8) <> "" Then
Cells(i, 8).Value = CDate(Cells(i, 8).Value)
End If
Next i
End Sub

Ansonsten, lad die Tabelle doch mal hoch, ich seh sie mir gern mal an.
Gruß René
AW: Schleifenproblem ?
09.02.2007 12:38:21
Volker
Hallo René,
Es funktioniert
Vielen Dank
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige