Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe ändern

Zeilenhöhe ändern
09.02.2007 12:20:13
Gordon
So,
ich hab mal wieder 'ne VBA-Frage:
Und zwar habe ein ein Tabellenblatt (Tabelle1).
Ich möchte nun, wenn in der Zelle "B8" eine "0" steht, dass sich die Zeilenhöhe der Zeilen "8"(bisherige Höhe 24Pixel) und "19"(bisherige Höhe 20Pixel) auf null, also gar nicht mehr zu sehen, stellen. Dazu soll dann noch die Zeile "21" auf 64Pixel erhöht werden.
Wenn der Wert in "B8" sich wieder ändert, also nicht mehr "0" ist, soll das alles rückgängig gemacht werden. Alles sollte automatisch, also ohne Button oder ähnliches, ablaufen.
Gibt's da 'ne Möglichkeit? Wäre nett, wenn hinter den Zeilen Erklärungen stehen würden, damit ich das theoretisch für andere Tabellenblätter noch umändern kann.
Danke schon mal im voraus....

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe ändern
09.02.2007 12:34:11
Rudi
Hallo,
und wie willst du in B8 einen anderen Wert schreiben wenn die Zeile nicht sichtbar ist?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zeilenhöhe ändern
09.02.2007 12:40:42
Gordon
Der Wert ergibt sich aus einer Formel die sich in B8 befindet und sich ihre Werte natürlich woanders herholt. Die Zeile soll einfach für's Auge nur verschwinden. (nicht gelöscht werden)
AW: Zeilenhöhe ändern
09.02.2007 13:00:23
Rudi
Hallo,
könnte man auch mit IF machen, ich arbeite aber gerne mit Warhheitswerten.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows(8).Hidden = Range("B8") = 0    'wenn B8=0 TRUE ist, wird auch Hidden TRUE
Rows(19).Hidden = Range("B8") = 0   'dito
Rows(21).RowHeight = 21 + (Range("B8") = 0) * -43  'TRUE =-1; FALSE=0; 21+(-1)*(-43)=64; 21+0*(-43)=21
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Zeilenhöhe ändern
René
Hallo Gordon
Grundsätzlich würde ich nicht die Variante die Zeilenhöe auf 0 zu setzen wählen, sondern die Zeile(n) dann ausblenden.
Die Absicht die Zeile 21 auf 64 Pixel zu erhöhen steht deinem Wunsch entsprechend im nachfolgenden Code.
Setze diesen als Code im VBA auf das entsprechende Tabellenblatt.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("B2") = 0 Then
Rows(8).Hidden = True                           'Zeile wird ausgeblendet
Rows(8).Hidden = True                         'Zeile wird ausgeblendet
Range("21:21").EntireRow.RowHeight = 64     'Zeile wird auf 64 Pixel gesetzt
Else
Rows(8).Hidden = False                          'Zeile wird eingeblendet
Rows(8).Hidden = False                        'Zeile wird eingeblendet
Range("21:21").EntireRow.RowHeight = 12.75  'Zeile wird auf 12.75 Pixel gesetzt
End If
End Sub

Versuchs mal, im Test hat es funktioniert.
Gruß René
Anzeige
AW: Zeilenhöhe ändern
René
Hallo nochmal
Hatte in der Eile gar nicht gesehen, das du ja den Wert in $B$8 änderst.
In dem nachfolgenden Beitrag las ich ich dann von dem Formelbezug.
Setze einfach in dem vorhin gezeigten Code "B2" auf "B8".
Mit dem Formelbezug funktioniert das natürlich auch.
Gruß René

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige