Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirm opitmieren

Bildschirm opitmieren
09.02.2007 19:51:54
selma
Hallo Experten,
ich habe immer wieder Probleme, dass meine Anwendung optimal auf den Bildschirm
passt.
Teilweise habe ich das X für Schließen nicht im Sichtbereich des Bildschirms,
oder z. B. das sichtbare Bild aus der Anwendung beginnt ca. 1 cm unterhalb
der möglichen Bildschirmansicht.
Bisher verwende ich folgenden Code:

Private Sub UserForm_Activate()
Set objForm = New clsUserform
With objForm
.MaxButton = False
.MinButton = True
.BorderStyle = xlAenderbar
.Create Hauptmenü
Application.WindowState = xlMinimized
Application.WindowState = xlMaximized
End With
Call SetWindowPos(FindWindow(vbNullString, Me.Caption), HWND_TOPMOST, _
0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
End Sub

WEr kann mir hier weiterhelfen?
Viele Grüsse
selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
off topic: Rentenberechnung und Inflation
09.02.2007 23:27:51
Herby
Hallo Selma,
hast Du die Frage nach der Rentenberechnung unter Berücksichtigung einer Inflationsrate gestellt und hast Du noch Interesse an Berechnungsformeln zu dem Thema ?
Viele Grüße
Herby
AW: Bildschirm opitmieren
09.02.2007 23:45:06
selma
Hallo Herby,
danke für die Nachfrage zur Rentenberechnungsformel.
Wenn Du eine Formel hast wäre ich Dir dankbar.
Ich habe über die ganze Tabelle sehr viele Zahlenkolonen geschrieben und
dann mit der Zielwertsuche gearbeitet.
Ich meine damit habe ich nun das Ergebnis.
Aber wie gesagt, nicht sehr professionel.
Für Anregungen danke ich Dir trotzdem.
PS: Falls Du mir mit den Grafiktypen von Excel (Liniendiagramme/Säulendiagramme), usw.
weiterhelfen kannst, sage ich ebenfalls danke.
viele Grüsse
selma
Anzeige
AW: Bildschirm opitmieren
10.02.2007 11:30:06
selma
Hallo Herby,
nachfolgend habe ich Dir meine Berechnung in Dateiform.
Hierzu existiert auch ein Makro, welches über die Zielwertsuche arbeitet.
Ein Schönheitsfehler habe ich in meiner Grafik.
Die Daten für die Grafik sollten variabel sein, so dass die Liniengrafik bis
ans Ende geht und nicht mitten im Bildschirm endet.
https://www.herber.de/bbs/user/40296.xls
Kannst Du mir hier weiterhelfen?
Viele Grüsse
selma
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige