Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat ändern Exceltabelle

Zahlenformat ändern Exceltabelle
11.02.2007 15:57:31
Remmi
Hey,
nochmal mein Problem:
ich habe in meiner Tabelle 2 Zellen wo jede Zelle ca 5000 Zahleneinträge hat.
Alle Einträge sind 7 stellig (1234567) und sollen mit einem Komma nach der zweiten Stelle (12,34567) geändert werden. Das Problem ist es müssen alle 5000 Zahlenwerte auf einmal zu ändern seit. Einzeln kein Problem, aber bei Zehntausend Einträgen schon.
Wer hat da einen GUTEN Tip für mich?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat ändern Exceltabelle
ransi
Hallo
ich habe in meiner Tabelle 2 Zellen wo jede Zelle ca 5000 Zahleneinträge hat.
Meinst du wirklich Zellen ?
Tabelle2

 A
11234567
2345678
1346523
usw.
2 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Weil 5000 Eintrage mal 7 Zeichen sind 35000 Zeichen pro Zelle und das übersteigt die Darstellbarkeit.
ransi
Anzeige
AW: Zahlenformat ändern Exceltabelle
11.02.2007 16:19:33
remmi
Hey
ja wie du beschrieben hast.
jede Spalte enthält ca. 5000 Zahlenwerte die sollen nach der zweiten Stelle mit einem Komma versehen werden.
AW: Zahlenformat ändern Exceltabelle
11.02.2007 16:28:32
Beni
Hallo Remmi,
da du keine Spaltenangabe gemacht hast, dies entspricht für SpalteA ab Zeile1
Gruss Beni
Sub Zahlenformat_ändern() Dim z As Integer For z = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row gg = Left(Cells(z, 1), 2) & "," & Right(Cells(z, 1), 5) Cells(z, 1) = Left(Cells(z, 1), 2) & "," & Right(Cells(z, 1), 5) Next z End Sub
was soll ich mit der formel
11.02.2007 16:36:17
remmi
Hey,
ich habe keine Erfahrung wie und wo ich die Formel einsetzen muss.
Bitte eine kurze Anleitung.
danke
Anzeige
AW: was soll ich mit der formel
11.02.2007 17:07:07
Beni
Hallo Remmi,
kopiere dieses Makro in ein Modul, mit Alt+F11/Einfügen/Modul und starte es in der Tabelle mit Alt+F8
Gruss Beni
Klappt leider nicht
11.02.2007 17:25:41
remmi
Hey, habe wie beschrieben das Makro in ein neues modul eingefügt und über ALT F8 gestartet. es passiert nichts.
die Werte bleiben unverändert.
Nochmal kurz
Die Werte in der Spalte "A" sollen geändert werden von 1234567 auf 12,34567
Das gleiche soll dann auch in der Spalte "B" gemacht werden.
Dank im voraus
AW: Zahlenformat ändern Exceltabelle
ransi
Hallo Remi
Schreib in eine Zelle 100000.
Diese Zelle kopierst du.
Markier deine Daten.
rechte Maus
Inhalte einfügen
Dividieren anhaken
Ok.
ransi
Anzeige
Geht auch nicht
11.02.2007 17:41:34
Reiner
Hey
bin wohl zu doof
Wenn ich es so mache wie beschrieben ersetzt excel den wert durch die 100000.
wenn ich es manuell mache und teile die Zahl durch 100000 dann rundet Excel die Zahl zB.1234567 auf 14 und das ohne Komma.
Vielleich kann mir jemand per Mail eine Rufnummer geben so das man es am Telefon versucht.
Wohne in Holland das ist aber kein Problem mit dem anrufen.
Remme640@planet,nl
Danke.
AW: Geht auch nicht
ransi
Hallo Remi
Lade doch mal eine abgespeckte Datei hoch.
ransi
Hier die Datei
11.02.2007 18:07:07
remmi
Hey,
habe versucht die Datei verkürzt hochgeladen,
leider wird die Datei nicht zu hochladen akzeptiert.
Ist eine *.xls Datei.Stelle den Text mal so ein
1372852 5106157 01067
1374319 5104404 01069
1377392 5107832 01109
1373470 5114900 01109
1370464 5109065 01129
1369984 5104325 01159
1375990 5105700 01307
1374324 5105673 01307
1378910 5105980 01309
1381380 5105349 01326
1389603 5106519 01328
Die ersten zwei Zahlenkolonen sollen mit einem Komma nach der zweiten Stelle versehen werden.
Anzeige
Mal bemerkt
11.02.2007 19:37:07
remmi
Hey,
habe mal ein Programm für DOS ausgegraben nennt sich F&A aus 1987.
Habe ganze 10 Minuten gebraucht um 10.000 Datensätze dahin zubekommen wie ich sie brauche.
Alt muss nicht schlecht sein, ein alter Wein ist es ja auch nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige